たかみちの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

Sパケバンパーと小物たち(^^♪

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2006年10月13日
Sパケのスポイラーとバンパーのつなぎ目をパテ埋めしました!本当は段差なくなるまでパテもりたかったですがいろいろあってこうです・・・微妙ですね^^;
ナンバー下の開口部にはネットをいれました。そしてナンバーアンダーベースで斜めにこれはボディ同色に塗ってもらいました。プラスナンバーフレーム(クロームメッキ)
リアもナンバーフレーム
そして今回の小物で一番気になっていたものがこれです!!!!どうですかね??ボディ同色です(^^♪
あとは全体写真。フロント
リア

リアリップスポイラー

純正OP ルーフスポイラー ハイマウント付き

DAD EUフロントスポイラー 取付

サイドステップ加工03

◎RF3 後期スパーダ用リアウイング取り付け その1(加工編)

チンスポ2

2006/10/13 22:54:52
こんばんは。
パテ埋めとは、フォグ周りからバンパーにかけて全てされたんですか?
たかみちさんも純正品の爪をカットしてエアロを取付けられたので、パテ埋めをされたということでしょうか?
2006/10/14 08:59:21
おはようございます。自分はSパケのバンパー(リップ付き)をまるごとヤフオクで購入して(フォグもです)板金屋に持っていきはじからはじまでつなぎ目パテ埋めし一体ものに見えるように作ってくれとたのみました。
2006/10/14 17:09:45
おお~純正Sパケエアロもここまで手を入れるとまるで社外バンパー交換の様な仕上がりですね!
ワイパー同色化もイイ感じですよ~♪
2006/10/14 17:42:24
どうもです(^^♪もうひとこえで社外風になったんですけどね・・・でもリアワイパーはとても気に入ってます。

始めましてH18年1月にスッテプワゴン購入したRG乗りです。車は好きで好きで仕方ないですがお金がなくなかなかいじれません・・・・これから頑張ってドレスアップ...

車高短好きのRG乗りです自分で手をかけて車を仕上げるのも結構好きなので皆さんのDIY技術など伝授してくださいよろしくお願いします(^^♪
tankchyantankchyan ジュン②(ezo-0007)ジュン②(ezo-0007)
しげおっちしげおっち オレ竜MAXオレ竜MAX
ちゃーまんちゃーまん ぜにがめぜにがめ

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
まだまだ発展途上中のスッテプですこれからがんばります!!!
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
この車にはおしみなくお金かけ満足のいく仕上がりを見せてました(^^♪まあ独身というのもあ ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
本当に若いときの車でです! これで一度電柱に突っ込んだことあります^^;