むーらむらの愛車 [マツダ プレマシー]

段ボールの実力・・・
作業日 : 2016年10月15日
はい、すいません、段ボールを切ってラゲッジに敷いただけです(笑)

ホイールを梱包してた段ボールを捨てようかと思ったときに、段ボールが案外防音に使える、という話を思い出し、ちょうどいい大きさに切って敷いて、カーペットを上にかぶせました。

あと、長方形に切って、リヤシート下に挟みました。

これでも効果ありなんです!

消音とか遮音レベルではないですが、しっかりマフラー音を減音してます!空気層ができるのが効くようです。

なかなかやります、段ボール。
でもやっぱりカミさんには効きませんが!

注)紙は水分を思いっきり吸うので、お試し程度ですね♪

3列目シート下に静音シートを忍ばせてみる。

リアスピーカー交換

アウターバッフル⑦ 完成

リアスピーカ取り付け その2

アウターバッフル⑤

リアスピーカ取り付け その6 おわり