むーらむらの愛車 [マツダ プレマシー]

段ボールの実力・・・

作業日 : 2016年10月15日
はい、すいません、段ボールを切ってラゲッジに敷いただけです(笑)

ホイールを梱包してた段ボールを捨てようかと思ったときに、段ボールが案外防音に使える、という話を思い出し、ちょうどいい大きさに切って敷いて、カーペットを上にかぶせました。

あと、長方形に切って、リヤシート下に挟みました。

これでも効果ありなんです!

消音とか遮音レベルではないですが、しっかりマフラー音を減音してます!空気層ができるのが効くようです。

なかなかやります、段ボール。
でもやっぱりカミさんには効きませんが!

注)紙は水分を思いっきり吸うので、お試し程度ですね♪

フロントスピーカーの簡易デッドニング!

大人な感じでウーファーを取り付けてみた

ヘッドレストモニターを付けてみた!

フロントスピーカー調整

フロントドアの内張り剥がし!

サイドカメラ取付け

2016/10/16 10:46:48
ダンボール・プチプチは有効です ^^

参考

2016/10/17 23:12:14
そうなんです、ここの情報を参考にしました!

ダンボール・プチプチの片面を、アルミテープで覆えば、それなりに効果があるかもです(^^♪

あと、このサイトも参考になります!

「[整備] #プレマシー 秋の工作・・・(整流化の小ネタ③) http://minkara.carview.co.jp/userid/2053603/car/1556661/4433956/note.aspx
なぜか買った車は廃盤になっていく・・・売れ筋を選ばないからか・・・ プレはなくならないでほしいです。 車歴:ファミリア1.5⇒カリーナED1.8⇒RX-...

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
CWプレマシー(20S)です。 走りのよいマツダ好きで、家族が乗れることと、走りとのバラ ...
スズキ セルボ スズキ セルボ
大排気量、大パワーにあこがれていますが、実際にはコンパクトFF+過給器を選択しています( ...