algorithmの"ネオくーちゃん号" [スバル シフォンカスタム]

(備忘録)フロントバンパー修理

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月06日
昔からある小さな飲み物のメーカーさんのトラックから、バケツの蓋が飛んできて、バンパーに当たったと嫁から連絡あり。

国道8号線の三車線中の真ん中の車線での出来事らしいが、トラックは当然気付かずに走り去る。

しかし、ちゃんとナンバーとドライバーの顔の特徴を覚えていたらしく、対応方法を俺に聞いたあと、先方の支店に連絡して確認した。

すると、あちらも確認できたらしく、すぐに保険を使う旨の連絡をもらい、最終的にいつものディーラーに入庫。

見積額を連絡し、了承を得て修理開始。

結局コーティングまでの作業となりました。

戻ってくるまで、普通のタントだったんだけど、やっぱりターボがあると余裕があるし、電動スライドの有り難みがよく分かる。(笑)

やっぱり自分の車が一番だな~。

スポットランプ交換

アルパイン 7W-TN-NR

バックランプ球LED化

カーゴランプLED化

ALPINEスピーカー X-160C取付&デッドニング

フロントグリルガーニッシュ取り付け

親父が昔からディーラーとの付き合いが長いので、その流れで日産ばかり乗ってます。 日産車だけにとらわれず、車に詳しい方と情報交換できたら嬉しいです。 ...

Mi Bandを付けてみた!
2015/04/22 06:47:32
アライメント調整。
2015/02/13 06:16:47
ヨコハマタイヤ
カテゴリ:DIY・パーツ
2010/03/30 21:30:19

車種・県内外問わず、気軽に声を掛けてやってください!!(^o^)
ポチッっとやっちゃってくださいな~。
#スバコミ事務局#スバコミ事務局 *みんカラ公認 ミハエル・シューマサシミハエル・シューマサシ
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 セフィローセフィロー
まこっちゃん@133G'sまこっちゃん@133G's そよ風そよ風

スバル エクシーガ 白リク号 (スバル エクシーガ)
※2014年2月8日納車予定 装着パーツ STI フロントアンダースポイラー STI ...
その他 ネコ 空(くう)と海(かい) (その他 ネコ)
ロシアンブルー♀の空(くう)です。 2012/6/11生まれ。 生まれて初めて自分で選 ...
その他 SONY-α その他 SONY-α
ミラーレスの一眼、SONY α55です。 ダブルズームレンズキットで購入。 決め手は ...
その他 にゃんこ ブサイク(ぶーちゃん) (その他 にゃんこ)
嫁さんが昔から飼ってる猫です。 名前は…仔猫の時から相当なブサイクだったので、そう名付け ...