「ECLIPSE」の"アクセラン" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

クラッツィオ(キルティングタイプ) シートカバー取り付け

作業日 : 2016年10月10日
久々?のアクセラ弄りです。

今回はシートカバー装着!
途中必死になって作業したので整手帳になってませんがお許しください。

フットランプ&カーテシ風ランプが点灯したままになる為、エンジンルームの「ROOM」のヒューズを抜きます。
出来るだけシートを綺麗にしておきます。
マニュアルを参考にすれば何方でも作業できる内容です。

フロントは簡単ですが、
固定ベルトをシート下の金具上部を通す時に手を少し切ってしまいました。
フロントは40分程度で終了。
ヘッドレストは後でまとめて行います。
後席は+ドライバーが必要ですが、
慣れていないとシート座面の取り外しと装着は難しいかも。

シートのフッティングが良く、こんなパーツの部分も見栄え良い感じです。
後席の作業写真は必死だったので、
ありませんが、ヘッドレストを装着すれば完成です。

※ヒューズもちゃんと戻しました。
家族の意見でキルティングタイプ(ブラック/レッド)になりましたが車内の雰囲気が変わって満足です。

RECARO 装着!!! その1

特別仕様?! 簡単! 貼るレザー 合皮生地 PROFORM 広幅 オフ白

アテンザ用純正樹脂スカッフプレート取り付け

ユアブランドGTステッチ風パンチングスエード加工~成功編~

RECARO装着!! その2

シートリフターリンク補強

「カープ中継観てる」
広島県広島市在住で、 身長186センチで約0.1トンの巨体のおっさんです。 18歳で免許取得して今年で25年になりました。 現在ゴールド免許です。 ...

車種問わず、車好きの方とお友達になれたら幸いです。

コメント、イイネ等、全く絡みの無い人からのお誘いはお断りしております。
また、仕事の都合上、毎日PCを立ち上げネット徘徊する事ができない為、お返事が遅れることがあります。

happy37happy37 * サムライプロデュースサムライプロデュースみんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ゆーいち。_。ゆーいち。_。
WRゆう@WAOCWRゆう@WAOC derosaderosa

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラン (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツ20ST2013年型(6AT)に乗ってます。(納車は2014年 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
アベニールの維持費圧迫(年間50万円超)により、 安い車体価格+維持費が軽そう+楽しそう ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
※2017年5月に現行ソリオ バンディット(MA36S)納車されたため現在は所有しており ...
日産 アベニール 日産 アベニール
スイスポの前の愛車です。 激マイナー車ですがスタイルと広い室内が気に入り新車購入。当時 ...