しちみ黒猫の愛車 [トヨタ スプリンターカリブ]

コックピットを青白く光らせたい!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2006年08月18日
だいぶ前から格闘してましたが、どうにか落ち着いたのでレポート。

この写真は、マリンピア松島遠征時のフォトギャラ写真から。
ペットボトルを照らし出してるスポットLEDは、けっこううまくいったんです。イメージも良い感じですし。
これも装着そのものはけっこううまくいったし、両面テープもしっかり張り付いてくれてます。
この間接光が、カッコイイ!
地味なところですが、どことなく上品で気に入ってます。
これは足元を照らすやつ。
思ったより暗くて、ちょっと困ったんですが。光軸上に白いビニールテープを貼って間接光をパワーアップ。だいぶ明るくなりました。
こんな感じ。ちゃんと反対側まで光が届いています。
実は、ずっと苦労してたのがこいつ。ソケット増設ユニットです。
やや凹面になってるところにぶら下がるように貼り付けるので、熱で糊が溶けて剥がれてきちゃうんです。

凹面には両面テープがしっかり届かず、マジックテープで立体面への貼り付け工夫もしてみたんですがこれまた糊が弱すぎてだめ。そんなこんなで両面テープは手持ちの3種類ぐらい試してみたんですが、いずれも半日で剥がれてしまいました。

で、どう解決したかといいますと。
オートバックスで一番高くて強力そうな両面テープを買ってきました(笑)。
はやいはなし、工夫をあきらめて金にものを言わせました(^^;。

超強力です。車内車外両用で、コンクリにもくっついちゃう、初期粘着力も抜群。
これでもう一週間ぐらいくっつき続けてくれてます。すばらしい! やっぱり、よのなか金で解決できることって意外と多いのですね。
(なんつーオチだ(汗))

スピーカー17cm化 取り付け編①

エンジンオイル交換

プラグコード3種比較

乗り換えまでカウントダウンなのに

リアゲートのダンパー交換

スピーカーユニットの入れ替え