しちみ黒猫の愛車 [トヨタ スプリンターカリブ]

サイドサポートクッション

2006年08月18日
カテゴリ : インテリア > その他
 サイドサポートクッション
長距離ドライブでお悩みの皆様。このてのクッションは、効果絶大です。普通に安く売ってるやつでもいいんで、腰のところにセットすると劇的に腰痛が解消されます。できれば単純形状で低反発素材のやつが良いです。

が。あえて、この変な形のやつを選んでみました。しかも、ちょっと高いし。
狙いは、なんちゃってセミバケットシート化。サイドサポートがついてるのって、珍しいから。形も、ちょっとかっこいいし。ワインディングで腰が安定する効果を狙えれば、ハンドリングも楽になるだろうし。

でも使ってみたら、ぜんぜん普通か、へたすりゃ変な形してるだけに普通以下かもしれません。位置によっては腰痛の原因にすらなりかねない。ちびちびと位置調整して、ひとまず使い物になる状態にセットできましたが。
う~ん。普通の形のやつに戻そうか。

腰当ては、腰痛対策に効果的です。今までも使ってましたから。だから、なんにもない状態と比べれば、こんなものでも役に立っているはずです。でも、わざわざ値段が高くて効果の薄いやつを選ぶまでもなく。基本、安物でもオッケー。教訓。

日産(純正) / ラゲッジフルカバー

NAPOLEX / 純正感覚 JK-14 ソフトリアトレイ

CAR MATE / カーメイト / RB メーターノブ用キャップ ブラック / DZ232

CABANA / TOP SELECTION / CABANA ドアアームレストカバー

Modulo / Honda Access / キックガード

スズキ(純正) / グローブボックスダンパー

トヨタ(純正)新型フィールダー用 リアワイパーブレード