白眉慎太郎の愛車 [トヨタ マークIIクオリス]

「中華街壱型」音出し
作業日 : 2016年10月11日
本日即席で全部結線して音出ししました。スピーカー配線がおかしいようで音場が形成されませんでした。が、音量も十分で使い勝手を調べるのは今週乗りながらできる。週末にゆっくり配線点検します。しかしいろいろ問題ありますな...

1. 950円のWiFiドングルの性能が悪すぎるらしく初期化に時間がかかる。
2. ドングル初期化までDHCP起動を待たせているのでアドレスを出せるのに結局120秒かかる。
3. 音は約30秒ででるが、上記の問題でスマホからボリューム変えられるまで90秒もあるので大音量で聴いたままエンジンきると次の起動時にえらいことになる。
4. 電源切断時のポップノイズがラボテストの時と違い半端ない、対策しないと運用に入れないぐらい。
5. スマホ側がデュアルホームホストになるが、andorid 6ではvolumioネットワークに適切なルートメトリックがついていた。android 7では一転して弱いメトリックがついてルーティングしてくれない。つまりandorid 7はモバイルデータを切らないとvolumioに繋がらない。andoridでrouting tableいじろうとしたらrootとれないといけないよね、専用品を一つ置くしかなさそう。

いやー車載したとたんに問題やまずみです、困った~。
ボリュームががらみのトラブル続出でHUの下から覗いているのはDSPのデジタルボリュームを動かすためのリモコンを急遽DSPに学習させて動員してます。

純正ヘッドユニットの復帰

スコーカ交換のインスペクション

新スコーカ&ツィータ視聴

深夜にこそこそチョーセー SPS4016

中華街弐型がわずか5カ月で撃沈

スコーカチャンバー製作開始