としおじの愛車 [スズキ キャリイトラック]

ラジオ交換その2
作業日 : 2016年10月11日
配線は、バッテリー、アクセサリー、イルミネーション、アンテナ、アースしかありません。最初の3つがカプラーにささっておりますが、購入したラジオに付属しているのは、丸ギボシ。ピンの本数も合わないので、カプラーから引き抜きました。線の色でわかるかと思いきや、マニュアルには、記載なし。ディーラーに問い合わせるよう書いてありました。後で教えていただいたのですが、検電ドライバーがあればすぐにわかるのでした。そもそも、ピンを変換するカプラーが市販されてるのですね〜。
途中、修理工場に配線を教えていただき、丸ギボシと電工ペンチと検電ドライバーと、スピーカーケーブルを自動後退して、ようやく接続。配線はショートすると火事になるので、作業中は、バッテリーのマイナス端子を外します。配線はだかのまま走行しちゃって、危なかったっす。
何とか設置して音が出ました‼️しか〜し、左スピーカーから音が出てない。私のギボシ圧着ダメみたい。また後日外してやり直します。とりあえず、ニッポン放送がFMで聴けちゃうし、ipodの音楽飛ばせて、ハンズフリーホンになったので、満足しております。

もうすぐ掲載終了!

オーディオCDステレオ化

ラジオ交換その1

天井にスピーカー付けてみたw

スピーカー交換

エアコンパネルにバックライト取付

キーシリンダー交換

としおじです。妻、小中学生の子供2人。海、温泉、スキーにクルマで出かけるのが大好き。どこまでも運転します。よろしくお願いします。
いきなり秋deキャンプ 2016.10.9 2日目編
2016/10/13 23:01:46
ドライブ
2015/02/11 22:40:05
仕切り直し。
2015/01/16 23:56:10
ランドローバー ディスカバリー4 デスコ (ランドローバー ディスカバリー4)
2014年モデルと2015年モデルの狭間に契約したため、二転三転、右往左往。オプション、 ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
農作業のお供。
ホンダ エイプ100 ホンダ エイプ100
山道、林道、チョイ乗りに重宝してます。
ホンダ ステップワゴン ステッピー (ホンダ ステップワゴン)
ホンダ ステップワゴンに乗っていました。193,000kmで乗り換えました。 家族との思 ...