猫先生の"GTE" [フォルクスワーゲン ゴルフ GTE]

アイバッハより RS-R Ti2000へ リアのみ交換

作業ショップ作業
作業日 : 2016年04月08日
アイバッハのサスペンションに変えてからというもの、どうしてもリアが馴染まない(^-^; やはりばねレート高すぎ! んで普通のゴルフ7ハイライン用のTi2000 W016TDR (ばねレート2.48)に交換(^o^) すると、GTEではリアが重たいので、ちょうど良い落ち具合(たぶん45mm位)で良い感じですよ 乗り心地はかなり改善!! まだ変更したばかりなので、明日、明後日走ってきますが、かなり好印象!! 結局のところのダウン量はフロントはフェンダーから指1本ちょっと、リアはフェンダーから指ぎり1本!!(^o^)V
フロント
リア
おけつ斜めから

フットレスト( 竹踏み健康器 )

エアジャッキ

インシュロック開封!

リヤ・ワイパーのびびり

APキャリパー&スリットローター交換

ポケットの中の暴れん坊将軍

2017/11/11 18:57:19
こんにちわ~真似っこしようと画策しております。

その後の変化はどうでしょうか。

落ちすぎていませんか?
2017/11/12 06:27:50
去年交換して最近までTi2000でしたが、落ちすぎる事、乗り心地が硬くなることはありませんでしたが、今年になってGTI純正のリアバネに交換しました。と言うのも田舎の悪路を通る時に車体下面をこする事が多くなっていた為です。(九州の山道は悪路が意外と多いんです(>.<))
GTIのリアバネに交換したら車高はGTE純正とti2000との中間くらいで指2本分位になっております。だけど乗り心地が硬くなりすぎた感がありますねぇ。。。で、今度交換する時はゴルフ7ハイライン純正バネにしようかなぁと画策致しております、人柱的実験ですね(*^-^*) ディーラーで交換工賃が5400円はありがたいです。

「里親募集中!! http://cvw.jp/b/206018/39263950/
オカルトグッズ研究、開発、製造、販売を生業と致しております。

最近は音楽演奏&多重録音とか体力作りの為泳ぐ事にはまっております*^-^*)

世界中のありとあらゆる車を運転してみたい!
G-FighterG-Fighter * クロポロクロポロ *
えすにいー土佐えすにいー土佐 こんのしょうてんこんのしょうてん
Maa +Maa + ろぶすたーろぶすたー

フォルクスワーゲン ゴルフ GTE GTE (フォルクスワーゲン ゴルフ GTE)
電気だけで走ることもできるPHEVですが、走りの良さに惚れました 乗り心地も最高な一台を ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルベンコ (メルセデス・ベンツ Eクラス セダン)
基本的にはチューンチップでのチューンでエンジン静か、トルクフルな走り、高音質なオーディオ ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
17万キロ走っていた調子の良いジーノを衝動買い 可愛いなぁ
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
NCでRSにはまりまして、ちょこちょこと良くしましたが、納得できず手放すことに(^^; ...