わーくん☆マイカー道楽者(車)の愛車 [スズキ アルトワークス]

2017年07月15日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
ワークスにも各社からECUリリースされました。
その中で地元ショップと過去の経験によりR'sを
チョイスして浜松のお店で書き換えしました。

まずはブーストですが、きっちり1.2かかるようになりました。
このクソ暑い中でもたれません。
ブーストのかかりもストレスなく1.2までなめらかに、そして元気に上がります。

次に回転域ですが、さすがに低回転域ではさほどその変化は感じませんが、
4000くらいからはいままでは引っ掛かりを感じたのが取れて伸びる感じで高回転域へ入ります。
また、中回転域ではトルクが太くなりアクセル踏むとグイグイ感が増幅されてます。
4速くらいで走り回れば実にトルクフルな感覚
で非常に面白い車へなりました。

以上、お店からの帰り道に100km程走っての
感想です。
入手ルート実店舗

RRP スーパーロムECU のレビュー

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU フルスペック

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU リミッターカット

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU EVO2 フルスペック

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU V2 フルスペック

HKS フラッシュエディター

SUZUKI SPORT / IRD N2R

HKS フラッシュエディター

R's Racing Service / RRP RRP スーパーロムECU ...

TRUST GReddy ECU書き換え