わーくん☆マイカー道楽者(車)の愛車 [スズキ アルトワークス]

2017年07月15日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
ワークスにも各社からECUリリースされました。
その中で地元ショップと過去の経験によりR'sを
チョイスして浜松のお店で書き換えしました。

まずはブーストですが、きっちり1.2かかるようになりました。
このクソ暑い中でもたれません。
ブーストのかかりもストレスなく1.2までなめらかに、そして元気に上がります。

次に回転域ですが、さすがに低回転域ではさほどその変化は感じませんが、
4000くらいからはいままでは引っ掛かりを感じたのが取れて伸びる感じで高回転域へ入ります。
また、中回転域ではトルクが太くなりアクセル踏むとグイグイ感が増幅されてます。
4速くらいで走り回れば実にトルクフルな感覚
で非常に面白い車へなりました。

以上、お店からの帰り道に100km程走っての
感想です。
入手ルート実店舗

RRP スーパーロムECU のレビュー

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU リミッターカット

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU ミニ

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU フルスペック

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU EVO2 フルスペック

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU V2

R's Racing Service / RRP RRP スーパーロムECU ...

TRUST GReddy ECU書き換え

HKS フラッシュエディター

TRUST GReddy ECU書き換え

SWK / スズキワークス久留米 SWK プレミアムスポーツ ECU

Battle Bee Racing LapBeeECU

「タイヤセレクト東大宮ロードスターイベント参加 http://cvw.jp/b/2063679/40546932/
2016年4月2日にアルトワークス FF5MTが納車。 2017年4月よりカスタマイズ開始 2017年9月12日にロードスターが納車 アルトワ...

同じ車種乗りか、ワークスやロードスター好きな方は歓迎
ハイドラ絡みでのお友達申請も歓迎です(車種不問)
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認
いーえふ66いーえふ66 おつぽんおつぽん
XXXSOSXXXXXXSOSXXX NT2011NT2011

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2017年9月12日に新車で納車されました。 納車1ヶ月でHKSマフラー入れて着実に カ ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
2016年1/31契約で丸々2ヶ月待たされてようやく納車されました
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
2017年9月12日にロードスター購入の際に 旅立っていきました。