てつまにの"えりちゃん" [ロータス エリーゼ]

ホイール ブラック化

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月10日
今回はエリーゼSの純正ホイールをブラック化しました!
今回も使用したのはフォリアテックという塗ってもぺりぺりっと剥がせるスプレーフィルムというものです。

マットブラックだとタイヤをマスキングする必要はありませんでした。ホイールキャップの穴と、ボルトの穴と、空気入れるとこだけマスキングします。
ブレーキやら何やら真っ黒に染めてしまうのでタイヤは外して塗装します。
車全体がようやく赤と黒で統一された感じになりました♪

あとは車高下げれば完成に近いかなー

リヤタイヤ交換&センターキャップ交換

リヤタイヤ交換

Braid Forged GT wheels make-to-order

タイヤ交換

タイヤ交換

TAKATA race4 SNAP&ハーネスバー

2016/10/12 15:31:54
凄❣️
2016/10/12 17:22:07
いやいやいたって簡単ですよ!
四輪同時にあげられればなおさらです!

「@がわし 初めまして!過去に裏地起毛でないタイプを使ってました。車の角などはやはり細かい擦り傷が入ったりします。それでもコンパウンドで一瞬でとれる程度です。
今は裏地起毛タイプを使ってますが、擦り傷などは見受けられません!起毛タイプは重くて風になびきにくいのもポイントだと思います」
てつまにと申します! 小さな時から車が大好きで高校3年の時に親ローンで買ったロードスターが最初の愛車です。 それからライトウェイトスポーツに魅せられ念願のロ...

蓮乗りになって一年たちました…(・ω・)ノ
2017/03/24 08:14:41
CATZ(キャズ) LED REFLEX(リフレクス) ヘッドライトコンバージョンキット HB3/HB4タイプ CLC12
2016/03/31 21:56:45
NGK / 日本特殊陶業 NGKプレミアムRXプラグ BKR6ERX-11P
2016/02/23 20:43:07

エリーゼ購入を期に、たくさんのお友達を作りたいと意気込んでおります(笑)

会ったことある方もない方もよろしくお願いします!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 うさお@がんばうさお@がんば *
nori--norinori--nori * 赤心赤心 *
トイプー大好きオッちゃんトイプー大好きオッちゃん xLEONxxLEONx

ロータス エリーゼ えりちゃん (ロータス エリーゼ)
前の愛車、ロードスターを買う前から欲しかったロータスエリーゼをようやく手に入れることがで ...
マツダ ロードスター ろどちゃん (マツダ ロードスター)
走行距離700kmほどの新古の状態で購入しました。 最初はNAロードスターが欲しくて探 ...