フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

Castrol エンジン内部清浄剤
メモメモ)))φ(`車д検´。||)カキカキ

~商品説明~
◾5,000㎞毎に燃料タンクに入れるだけ
◾燃料系統からエンジンまでしっかり清浄するエンジン内部清浄剤
◾満タン時に燃料タンクに入れるだけで、燃費の回復のみならず、エンジンの燃焼効率を高め、排ガスをクリーンにします。
◾配合された特殊PEA(ポリエーテルアミン)が発揮するコーティング効果により汚れの再付着を防止します。
◾用量:0.2L
【※ガソリン40~60㍑対してに全用量投入】

……と、言った内容のカストロールのガソリン車専用の燃料添加剤です。

キリッ✨(。-`д-´。)✨
初回車検を迎え愛車への3年間の労いを兼ね、PEA成分の多いと巷で口コミの多いコチラの製品、カストロールさんの『エンジン内部洗浄剤』を、近所のホムセンで格安に購入出来たので、車検後の給油の際に整備の〆も兼ねて投入してみましたw

(;||  ̄д ̄)💦
正直なトコ……同様な汚れ再付着防止効果がある添加剤で、製品効果が10,000㎞と明記されているシュ●ラスターさんのl●opと、効果が5,000㎞のホ●ツさんのプ●ストンと店頭で、どれを購入するか色々と迷いましたが…………

キリッ✨(;p💪q。-`ω-´。)✨マッスル♪マッスルw♪
投入後の走行で、例えるならオイル交換したての様な『エンジン音の静かさ』と、『トルクUPした様な力強さ』の2点を感じれたので購入して良かったなー……って思いました。

特に『トルクUPしたかの様な力強さ』は、スロコン装着しているオイラの車でも投入後にファーストインプレッションとして感じる事が出来たので効果はあるかと思います。

(;σ`-ω-´)σ💦
因みにオイラのスロコンだとスポーツモードが3段階のみのスマスロですけど、少し大げさですけど……例えるなら存在しない『もう一段階上の』スポーツモードに設定したみたいなトルクUPの感じでしたょwww(笑)💦

(。 ´=∀=`)b
って事で、燃費改善もされていたら、この御値段なので(笑)リピート購入したいと思います♪
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※スーパービバホーム

エンジン内部清浄剤 のレビュー

関連整備手帳

Castrol / エンジンシャンプー

AUG / 強精ゲルマバッテリー

平均評価 :  ★★2.50

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM OVER 50,000km / 多走行車用

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM for 0W&5W

Surluster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

パワーアップジャパン / W1003 オイルストップリークスーパー

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

WAKO'S ECP / eクリーンプラス

Holts / 武蔵ホルト Holts REDEX GASトリートメント

Surluster ループ エンジンコーティング

elf POWER TUNE PLUS

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DUALUB / デュアルブ