フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2017年7月2日

Plexus / Smart Vision VuPlex (ヴュープレクス)

メモメモ)))φ(๑ -` ω -´ ๑;) カキカキ

~商品説明~
■VuPlex(ヴュープレクス)は、汚れを落とし表面をつるつるにして、 撥水・防汚性や擦傷防止効果に優れたミクロの保護被膜を形成し、 美しい輝きを蘇らせる『素材に優しい中性の超カンタン洗浄・保護・ツヤだし剤』です。

■アメリカでは Plexus の存在があまりにも有名ですが、オーストラリアやヨーロッパでは、この VuPlex ( ヴュープレクス ) の方がかなり有名で高性能なメジャーアイテムとなっております。

【特徴】
◾1本で簡単に「洗浄・保護・ツヤだし」が出来ます。
◾使い方は、「スプレーして、拭き取って、乾拭きする」だけ(3ステップ)。
◾また、濡れている状態でも乾いている状態でも効果は変わりません。
◾使える箇所は、プラスチック・金属類・ガラス等何にでも。 (滑っては困る箇所、吸水性のある、紙・布・革・ゴム等の素材以外はOK)
◾用途はたくさん。
■車やバイクは全般的に使用可能。自転車や釣り用品、 サーフボードやスノーボード等のホビー用品にも。 PC、スマートフォン(携帯電話)、ゲーム機、携帯音楽プレイヤー、 デジカメや家電、またCD・DVD、メガネ・サングラス等の小物等にも。
◾豪州・米国・英国における4つの検査基準のもとでテストを実施し 「消費者の健康に対する危険性は無い」ことが証明されているため、食品関連設備にも使用可能です。

≪豪州enHealth2004、米国EPA1989、2000a、米国ATSDR1992、英国Regulation(EC)No1935/2004≫
※食器類や調理器具には使用できません。
◾成分は、アンモニア・シリコン・コンパウンド・石油・アルコール等の溶剤・研磨剤を含まない
◾完全な中性でどんな物に使用しても、素材に影響を与える事がなく安心してご使用いただけます。
【成分】
天然植物ワックス、天然果実エキス、ポリマー、界面活性剤、オーガニックソルベント、噴射剤、水
【液性】
◾中性
【用途】
◾プラスチック、金属等の洗浄・保護・艶出し
【使用可能箇所】
◾塗装面、プラスチック・樹脂面、金属面、クリアコート、ホイール、ライトカバー、スクリーン、シールド、マフラー、ミラー、メッキパーツ、 エアロパーツ、フェアリグ、ダッシュボード、カーボンパーツ、計器類、アクリル、ポリカーボネート、FRP、ABS樹脂、塩化ビニール、 フィルム類、CD・DVD等。

・・・・と言った内容の、これ1本あれば・・・・身の回りのほとんどのモノの「洗浄・保護・ツヤ出し」をコチラの『 VuPlex ( ヴュープレクス ) 』で簡単に行うことが出来るって言うsmart Visionさんの便利な製品です。

(;σ ๑ -`∀-´๑)σ❇🍊
・・・・と、当初は同社の同様なメジャー製品 プレクサスと、ヴュープレクスのどちらを購入するか正直迷いましたが・・・・実際に店頭で試しにスマホの画面に使って仕上がり具合と、製品の「青&オレンジ」色の鮮やかなパッケージングと、使用する際ほのかに香るオレンジの香りの2点に心奪われて購入してみました♪

❇(p🍊๑ -` ω ´- ๑)/❇
コレから夏本番の暑さを迎えるにあたり、爽やかなオレンジの香りに包まれながらの、時短手抜き(←なら するなょwww💦)洗車をする際に活躍して貰う予定です♪

ウム (;๑ ´- ω -`๑) ウム
・・・・と、まだ実際には未使用な為『★★★』の評価とさせて頂きますw💦

(;๑ ´- Д -`๑) なんかもう・・・・コーティング剤やらワックスが本来の目的から逸脱して単に・・・・コレクターズアイテム化している気が・・・するwww⤵⤵
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※スーパービバホーム

コーティング

Plexus / Smart Vision / プレクサス

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

日本ライティング / シラザン50

KeePer技研 / クリスタルキーパー

GEJ / グリッタージャパン  / ゴールドグリッター プラス

SOFT99 レインドロップ トルネードヴォルテックス

RINREI GガードNEO

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LFR5ARX- ...

RINREI GガードNEO

TRD 車検証ケース