usaboxの"usabox" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2016年12月10日

ウィンドレギュレータ交換

今年も最後のDさん弄り♪

フロントのドアを閉めた時に「ビョヨ~~~ン」とショボい音がする様に。。。

原因を確認してからDさんに行き、レギュレータ交換とのお告げを受け、予約したうえで本日の訪問に!!!
まずは助手席側から♪

若干メカさんにお手数をかけてしまっているのでご挨拶を!!!
外されたレギュレータ。。。
こちらは新品♪
新品と元のレギュレータのワイヤーテンションを比較すると、新品の方がちょっとだけ張ってる!!!

これだけで異音になるとは。。。

テンション調整できれば、無駄な部品交換も無くなるのにもったいない!!!
運転席側も!!!

こうして、ショボい音が無くなり、気持ち良くドアが閉められる様になりました♪
コーティング

キリ番

車の整備ではないが…

セレクトノブのステッチ黒に染めてみた

納車設定覚書

給油記録

キリ番投稿!

2016年12月10日 18:18
こんばんは(^^)

今日はお互いにビョーーーーーン祭りでしたね🎵

しかし、少しの張り具合でそんなに変わるとは(o_o)

勉強になりまするヽ(^ω^)ノ
2016年12月10日 18:24
隊長のも交換すれば直ると思うけど、違法改造車はDさんへの入庫をお断りしております♪
2016年12月10日 23:08
遅コメ 失礼しますm(__)m
この症状は鍵をロックした時でしょうか?
うちのエヌボはドアロック、アンロック時「キューンイーン」という音がしてDでアクチュエーター(ラッチASSY)という部品をフロント運転席、助手席側をそれぞれ交換してもらいました。まだリアスライドドア付近両側共に音がするので今年中に片方ラッチASSY交換して貰う予定です。
2016年12月10日 23:14
こんばんは~♪

今回の症状は、ドアを閉めた時の異音です。

ワイヤーが振動するのか、ワイヤー端部のカシメ部分が振動するのか、情けない音が聞こえます。

幸いなことに、ロック時の異音は出ていませんよ~♪

2016年12月11日 19:44
こんばんは!!コメント失礼します<m(__)m>。僕も同じ症状で悩んでます(´-ι_-`)。助手席側のドアを強めに締めた時に…「ばい~ん」となんとも情けない音が(*_*)。早速Dに行って相談したら…自分でデッドニングを処理をしていてその影響だと言われちゃいました(´-ω-`)。部品代&工賃は無料でしたか??
2016年12月11日 19:53
はじめまして~♪
デットニングで音が出ることはあり得ません!!!

クレーマーにはなりたくないので、症状と原因を伝えたら無償で交換になりましたよ!!!
自分の考えが合っていれば、片側で発生したら遠からず反対側も発生します。

担当の営業さんかメカさんの問題だと思いますが、デットニングで異音が出る理由を説明しろって言ってみては?

ちなみに、レギュレータ交換で症状が消えたんで、部品の推測は間違いないと思います。

但し、改善部品ではないので再発の可能性大です。

オフ会仲間のNボもビョヨ~ンってなってます。。。

2016年12月11日 23:52
返信ありがとうございます!!

やっぱり無償交換ですよね…(^_^;。Dに良いように言いくるまれましたね(*_*)。

自分のも
音的にワイヤーっぽい音だと思いました(´-ι_-`)

近々Dに伝えてみます(^^)
2016年12月12日 7:00
頑張ってみてください♪

デッドニングしてるから。。。 なんて、ひと昔前のDさんの言いぐさですよね!!!

設計不良なんで交換してもらいましょう♪

「@Nちびさん、千葉はまだ雪が降るかもなので、まだスタッドレスで走ってます♪ 笑」
usabox(うさぼっくす)です。 皆様の情報を色々と参考にさせて頂いております。 10数年ぶりに、ちょいちょい弄り始めました。 昔と違い、走りに...

ホンダ N-BOXカスタム usabox (ホンダ N-BOXカスタム)
N BOX Custom G・turbo SSpackage_JF2
その他 機密車両 Ryan (その他 機密車両)
ハイドラ監視用♪
ホンダ N-BOXカスタム GGbox (ホンダ N-BOXカスタム)
父親のNボです♪ 記録簿代わりに登録です!