みかん@GG7の愛車 [ホンダ フィットシャトル]

ダミーマフラーを取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2017年06月29日
先人の方々が、丁寧にアップされているので、大雑把にアップいたします。
バンパーをカット
取り付け穴を拡張
ですが後々、新規での穴あけをしました
ステーを付け、取り付け位置を調整したのですが、振動で緩むのが嫌なのでボルトやステーなどを動かないように「匠」が再登場
溶接して頂きました(点付け)
溶接部分は錆びやすいので
シルバーの耐熱スプレーで吹いた後、余っていたマットブラックのスプレーで塗装
取り付け穴を新設
マフラーカッターが長いので取り付け穴をドリルで新設
今更ですがボディへの穴あけはちょっとドキドキ
今回、曲がっているパイプを使ったので、はいつくばってのぞかない限り、ぱっと見ダミーだとわかりにくいですw
純正チックな位置から、ニョッキリマフラーが生えましたw
右マフラーのタイコ部分は後日、黒に塗装予定
出っ張りすぎで後付け感全開は嫌だったので、あくまで純正風な控えめな出っ張り具合
上から見た感じはこんな感じですが、後から見ると存在感が半端ないですww
また少しだけ車種不明になってきました
これで終わりでは無いのですが、この先は仕事の余裕がなさすぎなので、いつになるか不明です

マフラーカッターを溶接

Aピラーツイーター取り付け②

ノーマルタイヤに交換!ついでに定番RS用パフォーマンスバー取付!

アンプ交換防備録的な・・・

ショートアンテナ導入

タイヤ交換

2017/06/30 22:55:33
ダミーが一番、排気させたら車検アウトに為ったし…(´д`|||)
2017/06/30 23:15:32
所詮は小排気量の車ですから無理して左から出す必要も無いですしね〜見た目が命ですよw

みかん@GG7です。よろしくお願いします。

自作リヤアンダーパネル
2017/08/17 19:58:20
自作アルミ複合板ディフューザー
2017/08/03 00:29:25
スパッタゴールド80 助手席側ガラス ビフォーアフター
2017/08/01 01:32:46

反応遅いと思いますが、お気軽に申請して下さい。
BlueoceanBlueocean * ハッピークロイツハッピークロイツ *みんカラ公認
pika-Qpika-Qみんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
kuroyoukuroyou みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ホンダ フィットシャトル ホンダ フィットシャトル
フィットシャトル乗りです。 お金をかけずにのんびり弄って行きます ホイール ニューレ ...