Ma-Saの"YABAWISH" [トヨタ ウィッシュ]

暮れの法定点検を今更行う【備忘録】

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月11日
この日、夕方から初の移転しての店舗でのピット入りです。
お客には完全にブラインドです。
こうやって遠巻きに伺う事しか出来ない。
D側の設備の見解は「住宅街での音響対策でピットがショールームと隔離されてる」との事。
ズームして。
なんだかぁなぁ…。
手を入れてるトコはやっぱきちんとコチラも伺いたいのだが。
ショールーム側の隙間からやっと覗き見えるウチのコ。
元来、こう言っては何だがDのピットクルーの腕はピンキリ混在なのであまり信用しない・出来ない。
過去にクレスタの時にぞんざいな扱いを幾度か受けて。
信用に値するならAWの様に放っておくのだが…
作業内訳。
山梨へのお出かけ前に異音関係はスッキリさせておきたかったが、結果は解明に至らず。
アジアンタイヤにして実走した時もロードノイズで聞き取り難くもあり残念な結果。
リアのパッドもかなり減っていたので当初はAWへ出向いてそちらで、と思ったが時間と手間とを考え妥協。
でも、今回対応してくれたピットクルーの方はとても感じが良く、前回からの横柄ととれる輩とは違って最悪マイナス地点からは少し回復(笑)
で、この日は夜に食い込んでしまったのもあり、返す足でAWで履き戻しは見送り、13日に改めて。
やっぱ作業をオープンにしてくれてる方が好感も信用も出来るなぁ。
履き戻しの工賃はかなりサービスして貰いました。
最近は不精でいけません(笑)

さて、暫くは異音は経過観察ですね。
このままですが、山梨へはコレで出向くしかないです。

新車から三年目の車検

12ケ月点検

車検

6カ月点検その他

ディーラー車検(21595km)

3回目車検

「本社へ出向く前にラーメンストリートで腹ごしらえ(*^_^*)
ガーリックチップ入れるけどね(笑)」
2017年は基本的弄りをメイン。 2台共ね。 それが出来てから遊びネタかな。 原点回帰。 仇成したヤツには時が経てど必ず報復(旧姓M河...

那須高原ビール
カテゴリ:★なかなか行けない、また行きたいお店★
2007/05/19 23:56:14

Rock On
カテゴリ:★なかなか行けない、また行きたいお店★
2007/05/19 22:34:15

STING
カテゴリ:♪ミュージシャン♪
2007/03/07 23:01:15

基本、自分からはお誘いしません(不器用ですから)。
良い意味で絡む気ある方なら歓迎♪
誘ってくださると喜びますよww
数稼ぎや中身の無い上っ面だけのお友達ってのは勘弁。
人それぞれ、考えは否定しないが押し付けてくるエゴイストは回れ右。
よーこりん♪よーこりん♪ * Blue_skyBlue_sky *
TEINTEIN *みんカラ公認 G-CORPORATIONG-CORPORATION *みんカラ公認
palstarpalstarみんカラ公認 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認

トヨタ ウィッシュ YABAWISH (トヨタ ウィッシュ)
クレスタを全損扱いにしてしまった為にやむなく急遽代替車として2008年12月26日(金) ...
トヨタ イスト YABAA-S (トヨタ イスト)
自らが招いた負の財産からのスタート。 ただしAからA-Sへの車格アップ。 前オーナーの ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
懇意にしてくださるディラーの方への義理もありこの車を選びました。見た目は地味です。 元来 ...
トヨタ ファンカーゴ トヨタ ファンカーゴ
妹に買い与えました。きびきび走るいい車でした。オレが転がしている時の2006年10月27 ...