JACK(=゚ω゚)ノの"カンちゃん" [ルノー カングー]

排ガス浄化警告灯の点滅(°_°)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月13日
連休明けの10/11火曜日、12日になる直前に帰宅したのだが、
相方から、『カンちゃんが、ブルブルいってて、乗ってて止まりそう↓』と言われました。
その日は、とても見る時間が取れず(T . T)
で、次の日10/12は、少しだけ早く帰宅出来たので、カンちゃんの状況を確認してみました。
エンジン始動させると、『ブルブルブルブル…』と大型バイクか?って思うくらいの振動が(°_°)
前を見ると、排ガス浄化警告灯が点滅(O_O)
で、動かしてみた所、アクセルを踏んでもイマイチ動きが悪い。
とりあえず、走ってみたが、ブルブル&進みが悪い↓
少ししたら、『CHECK EMISSIONS』とインフォメーションが出て来た(T . T)
Dのサービスの方へ、連絡した所、燃焼系では?との事で、急遽半休を取ってDへ
持ち込みましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
結果、3番目のイグニッションコイルが死亡していたとの事で、交換となります(-_-;)
ついでに、4発分のプラグも交換する事にしやした(。-_-。)
工賃込みで、¥21,492
10/16まで、カンちゃん入院の為、代車のノートで帰宅。
今ドキの日本車は、コンパクトカーでも
1.アイドリングストップ
2.クルコン
3.レーン逸脱警告
等々、至れり尽くせりでんなぁ〜( ^ω^ )
カンちゃんが、如何に働く車なのか、感じちゃいました(笑)
そこが、またカワイイのですが⤴︎(爆笑)
まあ、大事にならず、ホッ(*´ω`*)

kangoo 健康診断結果

車検 29年6月