とだクンの愛車 [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

オイルライン洗浄

作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月08日
前回のカーボンクリーン施工で取り除かれたカーボンにより、エンジンオイルが真っ黒になりました。

丁度、オイル交換時期も近かったので、オイルライン全体の洗浄を兼ねて、『スラッジクリーン』を施工しました。

いわゆる、フラッシングですね。。。。
入れ替えたオイルは、ショップで薦められたWAKO'SのPRO STAGE-Sです。

今までは、4CT-Sを入れていましたが、はてさて、どんな感じでしょうかねぇ。。。
エンジンオイルのフラッシングに伴い、フィルターも交換ですが、LAILEのフィルターって初めて見ました。
交換時走行距離:92,000Km

スラッジクリーン:¥8,000
オイル(4.5L):¥6,480
フィルター:¥1,200

3,000㌔走行

オイル交換

定期オイル交換

エンジンオイル交換

心機一転、新しい相棒と過ごしていきます。 自分なりに昇華したカーライフを目指します。

NETGEAR
2006/06/12 16:52:17

プロショップ・イイダ
2006/06/12 16:48:55

YR-Advance
2006/06/12 16:42:30

たくさんのお友達募集いたします☆ お気軽に【ポチッと】お願いします♪
ヤムチャ ラリーアートヤムチャ ラリーアート nomuD:5nomuD:5
TAKEっちTAKEっち シン@黒ギャランシン@黒ギャラン
やまちゃん。やまちゃん。 M@S@M@S@

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
先代のレグナムがくたびれてきたことと、政府が打ち出した減税・補助金対策と相まって物色して ...
三菱 ランサーエボリューションVI 三菱 ランサーエボリューションVI
子供のオモチャ用に購入。 走行距離11.1万キロでしたが、いろいろイジクッテあったので、 ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
これまた、新車展示会で即決♪ 購入から10年間、フルノーマルだったけど、部品の劣化から交 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
中古で購入した【ブラックマスク】のLB。 どうも『事故車』だったらしく、隙間風が入る(笑 ...