ぱせり@VABの愛車 [スバル WRX STI]

RECARO RS-G ASM LIMITED Ruby取付

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月29日
GVBでも取り付けていてお替わりです(^^)。ブツも決まっていたので事前にASMに連絡してから訪問。取付の前に周辺パーツやポジションについてヒアリングをしてもらい、ノーマルシートレールで3段中の最下段、取付穴は前後とも上段にして頂きました。
私の備忘録を兼ねてます(^^);;。

最初スポーツフレームを考えていたんですけどかなりローポジになるそうで、ローポジにそれほどこだわらないのであれば普段乗りでの見切りも考慮してノーマルフレームがお勧めですということでした。(それでも純正シートよりは十分低いです)
私自身がアバウトなせいで前はどんなポジションだったとか、希望のポジションなどを具体的に伝えることが出来なかったのですけど、意図を汲んで頂いたお陰で装着後に実際に座ってポジションを確認したら、GVBとも変わらずいい感じでしたm(__)mアザース。

サイドプロテクターとショルダーカバーも取り付けようと思っていたんですけど、取付に伴うメリット・デメリットを丁寧に教えて頂き、「まずは無しでしばらく使ってみてはどうでしょう」と提案してもらったので無しに落ち着きました。その中でベルトの通し方もサイドホールからに決定。このあたりの応対はさすがRECARO専門店だなぁと感心しました。
RECAROタワー(^^)

シート交換

再再、調整。

助手席レカロシート

シートポジション調整

シート取り付け位置の調整

革レカロシート破れ修理

2017/08/07 20:36:20
安心と信頼のおかわりですね、バッチリ決まっています!

儲け主義ではなくコンサルティングに徹しているところがカッコイイお店ですね。
スタッフさんの知識も流石です。

サイドホールに通した赤いベルトが、更に見た目のヒャッハー感を増幅してもはやよだれが止まりません(`・ω・´)ゞ
2017/08/07 21:05:52
はい。安心と信頼のRECARO、重い響きです。

そうなんですよ。こっちは買う気満々だったのに、えー?って感じでした(^^)。でもよくよくお話を伺うと一理あるし使い方に合わなければ後で買えばいいんですよって言ってもらって。

こいつのおかげで大規模な作戦にも安心して参戦できます( ̄^ ̄)ゞ
はぁ、助手席にもほすい(笑)

「ナヌ?アナハイムの足元まで侵入を許すとは、なんと破廉恥な( ̄∇ ̄)。チャンプ隊の一味ですねww @よこす@555BRZチャンプ」
こんにちは、ぱせりです。よろしくお願いします。 1996年からEJ20(TURBO)に乗り続けているスバリストのはしくれです。 1996年 GF8C...

MFF マッドフラップ
2017/09/23 14:29:05
RAYS VOLK RACING VOLK RACING ZE40
2017/09/12 21:57:15
ステアリングアジャストスペーサー取り付け
2017/08/23 13:34:34

よろしくお願いします!

申し訳ありませんが突然の場合はお断りすることがあります。
コメントやメッセージ、オフ会など絡んでからお願いします。
ニューマウンテンニューマウンテン * キャンにゃんキャンにゃん *
タビトムタビトム * れがりあれがりあ *
JirochanJirochan * インプのらんちゃん軍曹インプのらんちゃん軍曹 *

スバル WRX STI スバル WRX STI
VAB D型に乗ってます。 D型なので「でるた君」と呼んでます。 GVB E型 Spec ...
その他 その他 Ra Cailum (その他 その他)
ハイドラ用、作戦行動用 ヴィックウェリントン社製ラー・カイラム級機動戦艦1番艦 武装 ...
その他 FMロボ FMロボ (その他 FMロボ)
2017年5月 モスク・ハン博士によりマグネットコーティング ハイドラ用
スバル ステラ スバル ステラ
奥さんの車。プレオLSからの乗換。 スバルの営業さんにRSのWRブルーが出たら買い換え ...