琢麻呂の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

ナカマエ製作 レザードリンクホルダー

2012年08月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
ナカマエ製作 レザードリンクホルダー
量販店で見かけるドリンクホルダーにピンとくる物がなかったため、今までドリンクホルダーは取り付けていなかったのですが、ロードスターの雰囲気に合いそうなこちらの商品を知り購入してみました。

カラーバリエーションやステッチの色が選べるそうですが、こちらはショップさんに在庫があった、ブラックに白ステッチのタイプです。

取り付けに関しましては、裏にマジックテープが縫い付けてあり、カーペット部分であればこんな感じでペタッとそのまま取り付け出来ますし、樹脂部分などには付属のマジックテープを貼りつける事で取り付けが可能です。

最初、マジックテープ止めってどうなのかな?と思っていましたが、未開封の500mlペットボトルを入れても落ちそうな心配も無く、エアコンの吹き出し口に取り付けるタイプよりも設置の自由度が高いので、雰囲気に合うデザインと言い、なかなか気に入っています。^^

レザードリンクホルダー のレビュー

NAKAMAE / ナカマエ製作 / メッシュドリンクホルダー

NAKAMAE / ナカマエ製作 / キルティング ドリンクホルダー

星光産業 / EB-184 スクエアA/CホルダーRE

SUPERIOR / SUPERIOR スタイリッシュドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト / 丸型エアコン専用ドリンクホルダー DZ407

SEIWA / GRADIA コンパクトACプラス2

マツダ(純正) ユーノスロードスター NA カップホルダー

ダイソー ドア掛けカップホルダー

ミノウラ風? ドリンクホルダー

hutomaki ワンオフ ドリンクホルダー

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

F1R Wheels F07

「とりあえずバッテリーの取り付けはおおよそ終了。冷却水を買ったまではいいものの、そういえばプラグを買ってなかったので(^^;、食料品買うついでにちょこっと出かけてきますかね。(←すでに不安)」
手先は器用(自称)、しかし生き方は不器用。 ひとたび車をバラせば何故かネジが余る。 車好きを自称しながら、乗っている車以外のコトはさっぱりわからない...

趣味・指向が合いそうだと感じた方でしたら、車種は問いません。
逆に車種つながりのみでの、いきなりのお誘いはお断りする可能性がありますので、ご了承くださいませ。
セリカTA45セリカTA45 * 焼きおにぎり焼きおにぎり
池さん@NCP58池さん@NCP58 れいぽんれいぽん
吉川慎太郎吉川慎太郎 かわねこかわねこ

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
山間を走っていて見かける林道に入ってみたい衝動?が年々勢いを増し、ここにきてついにジムニ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
若かりし頃に見た姿への憧れなどから、以前より一度は手にしたいと考えていた車でした。 今 ...
その他 その他 サリーちゃん (その他 その他)
ミニベロで落ち着くはずが、つい買ってしまった一台(^^;。 ジャンル的にはシクロクロスと ...
その他 その他 その他 その他
ミニベロと呼ばれるジャンルの自転車です。 クラシカルな雰囲気と小径タイヤから感じる可愛ら ...