琢麻呂の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

ナカマエ製作 レザードリンクホルダー

2012年08月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
ナカマエ製作 レザードリンクホルダー
量販店で見かけるドリンクホルダーにピンとくる物がなかったため、今までドリンクホルダーは取り付けていなかったのですが、ロードスターの雰囲気に合いそうなこちらの商品を知り購入してみました。

カラーバリエーションやステッチの色が選べるそうですが、こちらはショップさんに在庫があった、ブラックに白ステッチのタイプです。

取り付けに関しましては、裏にマジックテープが縫い付けてあり、カーペット部分であればこんな感じでペタッとそのまま取り付け出来ますし、樹脂部分などには付属のマジックテープを貼りつける事で取り付けが可能です。

最初、マジックテープ止めってどうなのかな?と思っていましたが、未開封の500mlペットボトルを入れても落ちそうな心配も無く、エアコンの吹き出し口に取り付けるタイプよりも設置の自由度が高いので、雰囲気に合うデザインと言い、なかなか気に入っています。^^

レザードリンクホルダー のレビュー

NAKAMAE / ナカマエ製作 / キルティング ドリンクホルダー

NAKAMAE / ナカマエ製作 / メッシュドリンクホルダー

日産(純正) / ドリンクホルダー

ホンダ(純正) / ドリンクホルダー

NAPOLEX / Fizz Fizz-871 ACホルダー

YAC / PZ-333 コイルドリンク 2 プラス ブラック

RS★R 4-2-1エキマニ

オートメカニック カーメンテナンス大百科 2014

日産(純正) S15純正チャコールキャニスター

KURE / 呉工業 凍結浸透ルブ

momo Quasar-II

ヤフオク 汎用プロジェクター

「いやー、ここ数年で一番じゃないかというような猛吹雪です(^^;。吹雪は視界不良ももちろんですが、突然目の前に現れる吹き溜まりも恐ろしいんですよね。今夜も局所的に一車線分が吹き溜まりになっている場面もあり、車高の低い車はちょっとヤバいかも。」
手先は器用(自称)、しかし生き方は不器用。 ひとたび車をバラせば何故かネジが余る。 車好きを自称しながら、乗っている車以外のコトはさっぱりわからない...

コメントのやりとり等で交流したのちに、趣味・指向が合いそうだと感じた方でしたら。車種は問いませんが、最近の車事情にはからしき弱いです(^^;。
セリカTA45セリカTA45 * かわねこかわねこ *
SHIRASUSHIRASU * 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認
れいぽんれいぽん 池さん@NCP58池さん@NCP58

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
山間を走っていて見かける林道に入ってみたい衝動?が年々勢いを増し、ここにきてついにジムニ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
若かりし頃に見た姿への憧れなどから、以前より一度は手にしたいと考えていた車でした。 今 ...
その他 その他 サリーちゃん (その他 その他)
ミニベロで落ち着くはずが、つい買ってしまった一台(^^;。 ジャンル的にはシクロクロスと ...
その他 その他 その他 その他
ミニベロと呼ばれるジャンルの自転車です。 クラシカルな雰囲気と小径タイヤから感じる可愛ら ...