asocchiの愛車 [スバル プレオ]

CIBIEヘッドランプチューニングキット取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月19日
Y!でゲットしたシビエの配線キット。だいたいがエンジンルーム内に引き回すので、汚くなるものですが、こんなきれいなのは見たことがありません。
まずは配線を仮置きして位置決めします。リレーの固定場所が必要です。
リレーのステー用に廃材をカットします。これはBCレガシィで使っていたオーディオのケース。使えそうなものは何でも残して利用します。
カット後、穴あけしたところ。
リレー用のステー。この後、ヒューズの設置場所がないことに気づき、リレーのボルトを長いのに替えて、ステーの反対側にヒューズも付けました。(写真なし)
配線後の絵。前の方のハーネスはラジエーターの熱影響を受けないように極力離して前の方に潜り込ませ、インシュロックで固定します。アースは片方はバッテリー(-)に、もう一方はフェンダーの留めビスから取ります。点灯テストは済んでいますが、暗くなってから画像を追加します。

スモークヘッドライトを試してみたかった

ヘッドライトの黄ばみ取りとコート剤による保護をしました。

フォグランプバルブ交換

LIGHT ONE ヘッドライトリフレッシュ

プレオネスタHID化&ポジションLED

左前車幅灯交換

「[整備] #プレオ STIマフラーから純正相当マフラーへ http://minkara.carview.co.jp/userid/206980/car/2387412/4369069/note.aspx
色んなスバル車に乗りました。と言っても中古&多走行ばっかりですが。これからも懐見合いに乗り続けます。

ワイド・ドアミラーに交換
2014/10/30 20:12:05

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

今年の2月から軽四2台体制の車ライフを送ってきましたが、今日からアウトバック(LLビーン ...
スバル プレオ スバル プレオ
R2からマンダリンイエローのプレオRSに替えました。ナンバープレートは3代目の・660で ...
ヤマハ ビーノ ヤマハ ビーノ
Y!でゲットしたビーノ、先週伊勢まで取りに行きました。これからはスクータ-いじりをします ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
初代ビーノがエンジンからの油漏れが止まらず、直すよりは車両入替ということで、近所のバイク ...