vezel-zの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

フォグランプカバー

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
エイトデザインのフォグランプカバーを取り付けました。

ずーっと気になっていた、切れ長お眼目をやっと変更することができました^^
オリジナルのままでは、TM工房さんのバンパーガーニッシュと干渉してしまいます。干渉部分にカット用の印をつけておきます。

次に、LEDデイライト用の配線の為、標準カバーに穴あけ用の印をつけます。
LEDの配線用穴をあけました。2ヶ所あけましたが、1ヶ所で大丈夫でした^^;
もちろん反対側は1ヶ所にしました。

穴の大きさはコネクターが入るギリギリの大きさで抑えました。
フォグカバーの端をカット。

LEDの配線をカバー内でまとめて、ボディへの引き込みは1本にしました。
配線の為、カバーをめくっていきます。

タッピングビス1ヶとクリップ4ヶを外せば、カバーがめくれます。

フォグランプのバルブ交換と同じ要領です。
配線はModuloのデイライトがついているので、そこから分岐し、フォグカバーから出ているコネクタに接続で完了。

デイライトが無いと、配線の引き回しに時間がかかるところでしたが、簡単に結線できました^^
TM工房さんのバンパーガーニッシュ、フロントリップと合わせて、フロントのイメージ変更完成です!!

ちょっと、厳つくなりすぎちゃった気もしますが。。。
秋のイメージチェンジも最終段階。

フロントの次は、みんカラさんではおなじみのModuloテールゲートスポイラーでリアのイメージチェンジです^^

リアディフューザー

GTウイング完成🎵