vezel-zの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

Modulo テールゲートスポイラー
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月12日
フロントイメージ変更完了の次は、リアイメージ変更です。

Moduloテールゲートスポイラーを取り付けました^^

ヴェゼル乗りでなければスポイラー変更していると気付かないかな。。。
取り外し方は、皆さんが紹介しているので省略しますが、結構思い切りよくバキバキと外していかないと外れません^^;

外すとやっぱり汚れてますね。
ハーネスクリップを外した後、注意しないと穴の中に入ってしまうので、テープで固定しておいた方がいいです。
まずはしっかり汚れ落としをして、綺麗にしておきます。

Dで交換依頼すると、ここまで綺麗にはしてくれないかな。。。
上が標準、下がModulo

ストップランプとウォッシャーノズル、両サイドの締付用ナットを取り外して移設します。
ランプは3ヶ所のナットで締め付けられていますがナットを外すには、ナットが奥の方にあるので工具が無いと外せません。

※これは、インパネのカーナビを外すときに購入した工具です。
上はModulo 下は標準

カメラアングルの関係もあるのですが、標準は丸型、Moduloはシャープなラインといったところでしょうか。
取付はハーネスとウォッシャーを繋いで、上からバンバンバンと押し込めば完了!

さりげなく見た目がよくなりました^^)v

これで、秋のイメージチェンジ外装編は完了です。8月にはパーツが揃っていたのに、夏の暑さと9月の不純な天候の為、ずっと延び延びになっていましたがようやく完了しました。

もうすぐ掲載終了!

TM工房 モデューロ用フロントリップ

RS用フェンダーアーチモール加工・交換

リアをトータルリメイク!!

エアロバンパーの塗装

TM工房モデューロ専用リアディフューザー

リアエアロ完成取り付け❗🙆

「[整備] #ヴェゼルハイブリッド RS用フェンダーアーチモール加工・交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2071574/car/1574037/4073722/note.aspx
よろしくお願いします。
フォグランプ 青バルブ化
2017/01/12 15:47:52
リアフォグ配線は恐く無い!(保安基準適合仕様? フリップフロップリレー回路)その1
2017/01/07 18:16:44
不明 イカリング付き
2017/01/01 17:08:00
VEZELに関する情報交換、よろしくお願いします ^^)
マイフリマイフリ * みさぴちみさぴち
スギトスギト しゃあ・さんしゃあ・さん
らでおん(VEZELEST)らでおん(VEZELEST) 黒あぶ黒あぶ
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
基本デザインを残しながら、オリジナルTypeR風コンセプトでカスタマイズしていきます。 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
2003年12月にCR-Vから乗り換え購入 10年で走行距離 44,889Km 思いで ...