vezel-zの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

Modulo テールゲートスポイラー
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月12日
フロントイメージ変更完了の次は、リアイメージ変更です。

Moduloテールゲートスポイラーを取り付けました^^

ヴェゼル乗りでなければスポイラー変更していると気付かないかな。。。
取り外し方は、皆さんが紹介しているので省略しますが、結構思い切りよくバキバキと外していかないと外れません^^;

外すとやっぱり汚れてますね。
ハーネスクリップを外した後、注意しないと穴の中に入ってしまうので、テープで固定しておいた方がいいです。
まずはしっかり汚れ落としをして、綺麗にしておきます。

Dで交換依頼すると、ここまで綺麗にはしてくれないかな。。。
上が標準、下がModulo

ストップランプとウォッシャーノズル、両サイドの締付用ナットを取り外して移設します。
ランプは3ヶ所のナットで締め付けられていますがナットを外すには、ナットが奥の方にあるので工具が無いと外せません。

※これは、インパネのカーナビを外すときに購入した工具です。
上はModulo 下は標準

カメラアングルの関係もあるのですが、標準は丸型、Moduloはシャープなラインといったところでしょうか。
取付はハーネスとウォッシャーを繋いで、上からバンバンバンと押し込めば完了!

さりげなく見た目がよくなりました^^)v

これで、秋のイメージチェンジ外装編は完了です。8月にはパーツが揃っていたのに、夏の暑さと9月の不純な天候の為、ずっと延び延びになっていましたがようやく完了しました。

バックフォグ 取付完了

バックフォグ取付加工 その4

TM工房リアディフューザー加工 その4

リアウイング取り付け!

GTウイング完成🎵

仮り付け