MT63の"白かむ" [トヨタ カムリ]

エアコンクリーニング3点セット
カテゴリ : カーケア > 車内ケア > クリーニング
作業日 : 2016年10月10日
車検前の6ヶ月点検でフィルターの汚れを指摘されていたこともあり、エアコンのクリーニングをやってみることに。

某ショッピングサイトでエバポクリーナーとフィルター、殺菌効果のあるワサビ?(笑)が、セットで売っていたので買ってみました。

作業の写真は上手く撮れなかったので無しです。(^-^;

デンソーのエバポクリーナーは取説通りに進めることで、問題なく終了。

この作業で一つ発見したのですが、エアフィルターを外し中を覗くと、ファンの上に三方固定で中央に小さな穴のある、フィルターの落ち込みを防ぐステーみたいなものがありました。

クリーナーのチューブを内部に差し込む手順になっていたので、これを使わない手はない!と、先端を穴に差し込んだ状態でガイドに固定し、ファンの中央からスプレーされるようにセットできました。

このクリーナーに消臭剤が付いていましたが、「ワサビ」があるので付けず。

最後にエアフィルターの緑側中央部に「ワサビ」をセットし、反対側に付属のパーツで固定したら、エアコン本体にフィルターをセットして終了。

思っていたより簡単に出来ました。(^^)

もうすぐ掲載終了!

こっちもワコーズスーパーハード

ホイール交換♪

シャーク(ダミー)

久しぶりのポチリ(^^)

フューエルキャップガーニッシュ

フロントスポイラー塗装

「[整備] #カムリ エアコンクリーニング3点セット http://minkara.carview.co.jp/userid/2071697/car/1617470/3940249/note.aspx
MT63です。よろしくお願いします。
ステアリング換装(ルンルン編)
2016/04/24 11:51:55
MT63さんのトヨタ カムリ
2014/02/13 15:27:23
ヘッドライト交換
2014/01/12 08:39:56
色々と情報交換が出来ればと思っています。
宜しくお願いします。m(_ _)m
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ARDiST-アルディスト-ARDiST-アルディスト-
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム けーちゃんだおけーちゃんだお
ゆーさん/50カムリゆーさん/50カムリ
トヨタ カムリ 白かむ (トヨタ カムリ)
自営用のプリウスと自宅用のアクアを処分し、3台目のハイブリッドカーとして我が家にやって来 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
1985年(昭和60年頃)に乗っていました。 免許を取って初めて所有した車です。 中古で ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
ローレルを手放したあと、兄から5万で譲ってもらった車です。 当時の直6のエンジン音が好き ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
マーク2を下取りしてもらって、初めて新車で購入したのがこの車でした。 マニュアルが4ナン ...