江別ジジの愛車 [スバル エクシーガ]

エアコンブロアファンの修理とエアコンフィルター交換。

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2015年08月08日
ブロアファンモーターの修理から戻って来ました。一週間かかりました。カーセンサーアフター保証って、修理に時間がかかるようです。部品をカーセンサーから取り寄せるからですが、今回、時間がかかったのは、販売店が修理委託したのは、某ホンダディーラーで、そこの工事の診断コンピューターでは診断が出来ず、モーターなのか?制御系なのか?分からなかったそうです。そこでスバルに再度修理委託し、コンピューター診断の結果、モーターの故障が分かり、部品発注し、本日戻って来ました。写真にYA5って書いてあるのが、ブロアファンモーターです。
今回、Yahooショップで購入した、エムリットフィルターです。2千円しませんでしたが、フィルターが厚く、メイドインJAPANです。
スバル用は、フィルターカバーも専用が必要でしたが、よく確認しなかったため、そのままでは付きません。カバーを加工します。先人の知恵を借りて加工しました。
きれいに収まりました。
一連のエアコンフィルター交換は、何とか無事に終わりました。
アフター保証で新たな出費も無く、良かったです。
でも、壊れるまで、不具合を放置するのは、正直嫌である。

キーレスアクセスのリモコン電池交換

運転席側ドアハンドルワイヤー交換

Yupiteru レーダー探知機 A700 GPSデータ更新(2017/7月版)

EXIGA 鍵 スマートキー 電池 CR1632 1個 交換 掃除

キーレスの電池交換

Yupiteru レーダー探知機 A700 GPSデータ更新(2017/8月版)