ケンゴ@白色いんぷの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

スバル(純正) BP/BL型レガシィ用コンビネーションスイッチ

2014年12月30日
カテゴリ : インテリア > その他
近代化改修を図るため、BP/BL型レガシィ用のコンビネーションスイッチへ交換。
GC8純正と比較して、レバー本体が跳ね上げ形状になってます。
またレバー本体が梨地になり、高級感というか室内の質感が上昇しましたw

ワイパー側レバーはフロントワイパー間欠機能が4段階→8段階になり、リアワイパーに間欠機能が追加されます。
また純正OPブーストメーターに干渉する場合があります。

ウインカー側はフロント&リアのフォグスイッチが追加されますが、GC8では配線が来ていないために反応しません。
気になる方は、フォグスイッチ非装備のレバーをお勧めします。

レバー本体はGH/GR/GV系インプレッサ、SH系フォレスター、YA型エクシーガも同じ部品っぽいです。
GD/GG系インプレッサやSF/SG系フォレスター、BH/BG系レガシィにも流用できるかもしれません。

※H27/4/19、スバルD点検時、整備士さんにフォグスイッチで迷惑掛けたので取り外し。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連整備手帳

スバル(純正) / 燃料計移設キット