JUST FIT3の"justフィット" [ホンダ フィット]

Johnson Controls スクラビングバブル激泡バスEX

2017年10月12日
カテゴリ : カーケア > シートクリーナー
みんカラでもお馴染みの激泡スクラビングバブル あれは、ガラスのやつだけど今回はバス用、風呂場用です。
価格もリーズナブルで内容量も多いし、試してみたが今年1番びっくりしたぐらい汚れが泡の上に浮き出て綺麗になった。
シートで先ず試してみて匂いもきつくないし扱いやすい。次にハンドル周りで試すと、汚れ、ベタベタがサッパリした。次にサイドブレーキの合成皮革でもサッパリして。高いシートクリーナーよりよく仕事してくれる。
後は薬剤が残りづらくするために固く絞ったウェスで何回か水洗い、すすぎを繰り返してみた。
ファブリック自体への攻撃性も弱いんで使い易い商品だった。
シートは施工した後、皮脂汚れ、汗、その他諸々綺麗になった。シートの滑りも良くなった。そういや、この車買った時、こんな感じやったと思い出させてくれた。
シート用で買ったわけでは無く、他の用途で買ったんで思わぬ副産物だった。
入手ルート実店舗(その他) ※ドラッグストア

303 PRODUCTS / 303 ハイテック ファブリックガード

PRO STAFF / まるまる 車内まるまる 布シートクリーナー

SOFT99 / 布シートクリーナー

Prestige / 布シート用おそうじクロス

WILLSON / 本革シートクリーナー

SWISSVAX / LEATHER CLEANER

SOFT99 フクピカシリーズ

JIC 不明

CAR MATE / カーメイト ミラーカバー カーボン調 ブルー /DZ359

SEIWA K243 J型ドアモール 6m

自作 ドアライング上部 スェード化