ブリティッシュグリーンの愛車 [その他 サンプル]

クローラ運搬車のエンジン載せ換え

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
クローラ運搬車のエンジンのコイルがイカレたため、エンジンが温まると停止するようになってしまいました。
おまけにダンプのオイルシリンダーからのオイル漏れも発生。
寿命かな?と思い、軽トラが有れば田んぼの中も実質不自由はないので、処分しようとも考えました。
でも、数年前にクラッチブレーキのパッドを張り替えて自分で修理したのと、急勾配や荒地にはクローラにかなうものはないので、修理することにしました。
とりあえずエンジンはヤフオクで良いものがあったのですが、寝落ちして落札ならず(ーー;)

もう一台同機種で少し程度が落ちて値段が高いのですが、それを購入しました。
前のエンジンは手動式だったのですが、今回は同機種でセル付き。

自分で載せ換えようと思いましたが、ダンプのオイルシリンダ修理が必要で、尚且つ仕事で時間が取れないため、農機具屋さんに依頼しました。
バッテリーも座席の下にスペースがありました。
これで冬場のエンジンのかかりが悪い時でも、楽になることでしょう。
すり減ったクローラも取り替えたかったのですが、クローラの代金だけで20万円弱だったので次回ということに(^^;

エスプリにも修理代がかかりますので。
エスプリといえばワイパースイッチ、ニュースピードさんに有りました。

でも、レバーが今まで付いていたのより太くてちょっとだけ安心かも(^^)

2017/10/09 14:38:56
こんにちわ~(σ≧▽≦)σ

初めて見ましたよ✨
パッと見、ドラえもんのタイムマシーンかと思いました(*゚∀゚)=3
2017/10/09 15:03:00
こんにちは〜
コメントありがとうございます〜

タイムマシンですか?かなりゆっくり進むタイムマシンで時間に置いていかれそうですね(^^;

それでも高速にすると、おばあさんの全速力くらいの速度?は出ますよ。

荷台はステンレス製でダンプができます。新車だと100万円以上するので、整備できる限り使うことにしましたよ(^^)

「@チョコマフィン さま
こんにちは〜〜

いつも乗り込むたびに「この内装どうにかしたいなぁ」と思わなくて済むようになった分、気持ちが楽になりましたね

なかなか覗けなくて、自分のアップする時ぐらいしかイイね付けられなくてすみません

気候の変動が大きいので体調気を付けて下さいね」
ロータスエスプリに乗っているというか所持しているというか(^^; 修理が多くてあまり乗れないのが悩みのタネ。 よろしくお願いします。

皆様にはご迷惑をお掛けしています❗️
2017/10/12 23:09:01
ガヤルド入庫
2017/05/15 15:10:09
ヒューズの点検、交換
2016/11/27 22:00:44

ロータス その他 ESPRIT (ロータス その他)
国産車にはない雰囲気があります。いろいろトラブルもありますが、全部まとめて楽しんでいます。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
「このような車(エスプリ)でお葬式に行かれては困ります。世間体を考えてください。 (゚O ...
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
エスプリ以外で一番お気に入りの車です。壊れないし、雪道も強い。すべてが気に入ってました。
スバル レガシィ スバル レガシィ
使いやすくて、いい車でした。