ひいろ@5の愛車 [マツダ CX-5]

ウィンカーバルブ交換他
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
ちょっと臨時収入があったのでウィンカーをLEDバルブへ入れ替えました。

購入したのはAutoSiteさんのLEDAシリーズです。
フロントウィンカーはボンネット内から手を突っ込んで交換しました。
リアウィンカーは普通にサービスホールから。
そして電球からLEDへ交換すると必要になるハイフラ対策。
その名もハイフラバスター。そのまんま(笑)

みんカラではあまりメジャーではないみたいです。パーツレビューがPIAAのレギュレターの1/10しか上がってません。
取り付けはエンジンルーム内に設置する前提で取説が書かれています。
まぁ普通にエンジンルームに設置するのが楽でしょうが、なぜ温度変化が大きくホコリや水が浸入しやすい、電子パーツには酷な環境下に設置しなければならないのか?って事で自分は少々面倒でも室内に設置しました。

本体だけ室内で配線はエンジンルームへ~では余計に大変なので本体も配線も室内でやってあります。
オマケでラジエターキャップも交換。

ラジエターキャップは頻繁に交換する物ではありませんが、長らく交換しないでいるとキャップのパッキンにフィラーネックとのアタリ癖が付いてしまいます。それ自体は問題無いのですが、点検などでキャップを開けて閉めるときにアタリ面が変わってしまい、それが原因でLLCが滲んで来たり漏れたりする場合があります。
このラジエターキャップには純正には無いリリーフバルブが付いています。
通常なら走行直後にラジエターキャップを開けることは出来ませんが、このリリーフバルブ付きはそれが出来るようになります。

ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ、便利~

もうすぐ掲載終了!

LEDスカッフプレート取り付け

マップランプ等LED化の実施

テールライト隙間の補修 他

自作シグネチャーウイングイルミ/ナイトライダーLED取り付け その1

あり物でテールを…その後

テールランプLED化

いつもイイね!ありがとうございます。CX-5の20S乗ってます。 海外ドラマを見ていたらクロスオーバーSUVに興味を持つようになり、ついにCX-5購入に至りま...
画像の盗用は止めましょう。あなたのことですよ?
2016/06/13 23:47:42
【ハイドラ】関東峠プロジェクト【峠神】への道③【群馬完結編】
2015/10/22 06:49:04
ネタバレ 【ハイドラ!】 公園に行こう!
2015/09/29 22:24:13
気軽に誘ってみてください

でも…
違法改造自慢な方
交通ルール完全無視な方
車に変なニックネーム付けてる子供っぽい方
日本語が極端におかしい方

は、お友達になれないかな…
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 岡山しげさん岡山しげさん *
CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ)みんカラ公認 8810.8810.
LZYLZY axispartsaxispartsみんカラ公認
マツダ CX-5 マツダ CX-5
イイね!ありがとうございます。 マツダ CX-5に乗っています。少数派のガソリン車、20 ...