ひいろ@5の愛車 [マツダ CX-5]

6ヵ月(42ヵ月)点検ほか

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月09日
新車購入から42ヵ月目の点検を受けました。通常の点検に加え、リコールによるリアゲートダンパーの交換も行いました。
走行距離は少ないけどそろそろファンベルト交換かなと自分で見てみましたが、亀裂の亀の字も無く、オートテンショナーの目盛りの位置(ベルトの伸び)も問題無いので交換は見送りました。
オートテンショナー採用車はどの車もベルトの寿命が延びた様に感じます。

※パックdeメンテ車検付き18ヵ月プランに加入しています。
帰宅後、ガラコミラコートZEROでドアミラーを再コーティング。
前回から6ヵ月以上経過していましたが、撥水力はまだまだ良好でした。
今回は初めてバックカメラのレンズにもコーティングしてみました。

特売の日についついミラーコートZEROを買ってしまうため在庫が3本と半分。バカだなぁ、自分。
┐('~`;)┌
追加でガラコウォッシャーからレインX・GTウォッシャーへ入れ替え。

何が違うのかって?
ガラコウォッシャーはシリコン系
レインX・GTウォッシャーはフッ素系
ガラコウォッシャー抜き取り中。

抜き取った液は家族の車に入れました。
さらにワイパーをアームごと取り外しガラスコーティング。

未塗装樹脂の部分(ワイパーブレード)はコーティングの定着がイマイチな様で。
ツヤ消し黒で塗装してからガラスコーティングした方がいいのかな?

またワイパーが新車の頃の様になりました。
ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ

法定12ヵ月点検(24ヵ月点検)

点検、エンジンオイル交換【パックdeメンテ】、エアコンフィルター交換

6ヶ月点検実施していただきました

2回目車検完了

マツダセーフティチェック

パックdeメンテ セーフティチェックとリコール対応

「[整備] #CX-5 6ヵ月(42ヵ月)点検ほか http://minkara.carview.co.jp/userid/2074902/car/1577286/4332486/note.aspx
いつもイイね!ありがとうございます。CX-5の20S乗ってます。 海外ドラマを見ていたらクロスオーバーSUVに興味を持つようになり、ついにCX-5購入に至りま...

画像の盗用は止めましょう。あなたのことですよ?
2016/06/13 23:47:42
【ハイドラ】関東峠プロジェクト【峠神】への道③【群馬完結編】
2015/10/22 06:49:04
ネタバレ 【ハイドラ!】 公園に行こう!
2015/09/29 22:24:13

気軽に誘ってみてください

でも…
違法改造自慢な方
交通ルール完全無視な方
車に変なニックネーム付けてる子供っぽい方
日本語が極端におかしい方

は、お友達になれないかな…
岡山しげさん岡山しげさん * KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ)みんカラ公認 まさやん1964まさやん1964

マツダ CX-5 マツダ CX-5
イイね!ありがとうございます。 マツダ CX-5に乗っています。少数派のガソリン車、20 ...