クロマニヨン酒井の愛車 [ダイハツ MAX]

応急処置。
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月14日
ちょっと前にボールジョイントブーツが切れてグリスが出てるのを発見したので、某社のように応急で【某社は応急では無いが…】液体ガスケットを塗ってみたんですが、今日みたら手探りで塗ったせいか、全く見当違いの所に塗っていたみたいだったf^_^;)
応急処置。
そこで、某社のやり方では無く他の方の方法を箇所は違いますが、私も真似させて頂きましたm(_ _)m

明日の夜に他の部分共々、注文予定。

アウターの番号が未だによく分からない上に2年前にどうせなら一緒にやっておけば今回、片方で済んだ事実に気付いた頃には遅かった。

ダウンサス取り付け

キラキラヘッド🎵

運転席PWスイッチ交換

純正ウィング取ったぞー!

タペットカバーパッキン交換[車検整備]

覚書: 燃料ポンプ交換とシャーシブラック化

「鍵で開けると警報機なるんだ。
俺、インテグラとかMAXの年代の方が良い(笑)」
よろしくお願いします。 色々教えて頂いて参考にさせて下さい。 使っているパーツや仕様など質問あればどーぞ。
ドラシャブーツ交換①(ドラシャ外し方を含む)
2017/03/21 19:46:29
とっても簡易なトー測定
2017/03/21 19:43:20
とっても簡易なトー測定 Ver.3
2017/03/21 19:42:38
暇さえあれば良くも悪くも車の事を考えています。

目指すのは自分の車は自分でなんとかする。です。まだまだ勉強中で何も出来ませんが、細々とやって行ければなと。

車種関係無く、間瀬を走ってる方や御自分で作業される方は是非お友達になりたいです。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 チビともチビとも *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 宗一郎86宗一郎86 *
Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 * クロウサギ(元クロビビオ)クロウサギ(元クロビビオ)
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプRで間瀬サーキットを走っています。
カワサキ バリオスII カワサキ バリオスII
前期型です。ハリケーンのセパハンにメーカー忘れたバックステップ。ゼファー用のZ2シートカ ...
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
バリオスⅡと交換して、手持ちのNS1とニコイチにしました。 手作り感バリバリのフロント ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
弟が上京する時に置いて行った車です。 今は私が管理し、セカンドカーとして使っています。 ...