クロマニヨン酒井の愛車 [ダイハツ MAX]

応急処置。
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月14日
ちょっと前にボールジョイントブーツが切れてグリスが出てるのを発見したので、某社のように応急で【某社は応急では無いが…】液体ガスケットを塗ってみたんですが、今日みたら手探りで塗ったせいか、全く見当違いの所に塗っていたみたいだったf^_^;)
応急処置。
そこで、某社のやり方では無く他の方の方法を箇所は違いますが、私も真似させて頂きましたm(_ _)m

明日の夜に他の部分共々、注文予定。

アウターの番号が未だによく分からない上に2年前にどうせなら一緒にやっておけば今回、片方で済んだ事実に気付いた頃には遅かった。

もうすぐ掲載終了!

ダウンサス取り付け

定期オイル交換 '16/10/13

ドアミラーのカバーが外れてしまったので

ワイパーゴムの交換

O2センサー交換

ステアリングロックボルト 交換

「@宗一郎86 私もRoland製でやっております。
全身動かせますし、かなり楽しいです(*´∀`)♪」
よろしくお願いします。 色々教えて頂いて参考にさせて下さい。 使っているパーツや仕様など質問あればどーぞ。
リアキャリパーの分解と組み立て
2017/02/07 11:38:12
DC2/DB8廃番・ご相談パーツ情報まとめ~その2~
2017/02/06 19:23:02
和光テクニカル ブラックコイル MK-Ⅱ C-90
2017/02/05 15:41:49
暇さえあれば良くも悪くも車の事を考えています。

目指すのは自分の車は自分でなんとかする。です。まだまだ勉強中で何も出来ませんが、細々とやって行ければなと。

車種関係無く、間瀬を走ってる方や御自分で作業される方は是非お友達になりたいです。
のりたく@単身赴任中のりたく@単身赴任中 * もる on cyberもる on cyber *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ライト パープルライト パープル *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 Ka.N ZN-6Ka.N ZN-6 *
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプRで間瀬サーキットを走っています。
カワサキ バリオスII カワサキ バリオスII
前期型です。ハリケーンのセパハンにメーカー忘れたバックステップ。ゼファー用のZ2シートカ ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
弟が上京する時に置いて行った車です。 今は私が管理し、セカンドカーとして使っています。
ホンダ NS-1 ホンダ NS-1
バリオスⅡと交換して、手持ちのNS1とニコイチにしました。 手作り感バリバリのフロント ...