DF@Sienaの愛車 [BMW Z3 ロードスター]

作業日:2017年8月25日

ザ・リング

ザ・リング ・・・・・・
といってもホラーではなく、ルームミラーから取れた部品のその後です。

別にUPした修理談のその後、早速クルマに戻しました。そしてミラーのアングルを調整していたところ、カチン!と嫌な音とともに、また取れてしまいました(泣)

取り付けても動かすとはずれるみたいで、これだと意味なし。
確実に固定するヒントがありやしないかとミラーを開けてみたところ、不具合箇所を発見しました。写真の赤やじるしの部分、樹脂製の部品が割れています!
どうも経年変化で樹脂部品が弾けリングが定位置からずれた模様。

この部分には力がかかっていたようで、修理は難しそうです。で、今回はリング部品をボンド止めする簡単な方法にしました。
結果は、ミラーアングルをぐるぐると変えても、はずれなくなりました!

ホース抜け対策

パワステホースクランプ交換

車が退院しました!

補充電

ビードブレーカー

エンジンオイルとベルトテンショナー交換

「いよいよ春😊 http://cvw.jp/b/2075706/47596331/
ヨーロッパが好きで、欧州車に乗り始めました。 独車の質実剛健・合理的なところと、仏車の自然体・御洒落なところ、両方が好きで、D車とF車に乗っています。 よろ...

[プジョー 208] LLC全量交換
2022/10/12 16:30:21
[BMW Z3 ロードスター] ヒーターバルブのオーバーホール
2022/02/16 20:55:17
なんと!?リアのスタビが・・・
2021/10/19 15:20:50

プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
上品で美しい内・外装。 2から7座席まで変幻自在なシートと開放感溢れるグラスルーフ。 必 ...
BMW Z3 ロードスター BMW Z3 ロードスター
BMW Z3 ロードスターに乗っています。 家族的にはサブなのですが、個人的にはメインで ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
2003年に購入。時々ご機嫌斜めになるので、最近メンテするようになりました。
スズキ レッツII スズキ レッツII
1998年式。排ガス規制基準が緩い時の2サイクルで、軽快に走ります。 写真はgoo bi ...