しーくん@の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

クルコン装着
カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
ハンドルのエアバックを外します、外し方は諸先輩方の整備手帳を参考にしてくださいm(_ _)m
エアバックのカプラーを外します、この作業をやる前にバッテリーのマイナス端子を抜いておく事をお勧めします、ショートしてエアバックが破裂する可能性もありますので〜、自己責任でお願いします

エアバックを外した状態です、真ん中の白いカプラーの所がクルコンのハーネスを差し込む所です
黄色線がエアバック
緑線がボーン
黒がクルコンです

クルコンのスイッチを装着してハーネスを繋げればハンドル無いの作業は終了なのでハンドルを戻します
次にハンドルの付け根のカバーを外してカプラーの画像の赤線と白線を追加します
続いて運転席の足元の所にハンドルからの赤線と白線を繋ぎます、カプラーの番号は分からなくなりました〜(^_^;)
いい加減ですみませんm(_ _)m
スイッチの装置完了ですm(_ _)m

いきなり完成ですみませんm(_ _)m
スイッチを入れてメーターのインジケーターが点灯すればOKです

全然参考にならない整備手帳ですみませんm(_ _)m

作業に関しては自己責任でお願いします

もうすぐ掲載終了!

Voxy,Noa,Esquire 室内スイッチ Comfort-Botton. ...

シフトポジションイルミの製作

アイドリングストップスイッチ移動