tomatomegaの愛車 [トヨタ エスクァイア]

エアコンホース 断熱

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2017年09月11日
こんな時期にやるのもなんだか、遅いような^_^(笑)
前からやってみたかったので、効果は期待できないかも知れないが挑戦!

材料は会社にあったエアコンホースに巻くスポンジみたいなやつと、100円ショップで保冷用バックでタイラップも100円ショップかな。

しかしエンジンルームはスカスカで作業がやりやすく、マークⅡブリットもチェイサーツアラーVは詰まってたなー^_^

調査も兼ねて、ちょうど嫁からの魚が食べたいとのこと、海の方までドライブで真昼間の晴天でいつもと同じ温度で子供からは寒いと意見が、まぁ少しは効果が・・・(^^)
嫁はセカンドシートのリクライニング全開!

こっそりと100円ショップ買ったオットマン代わりになればいいやつを忍ばせておいたら、現地に着くまで記憶がなくなってました。(純正のオットマン欲しいな〜)
まぁ嫁は寒がりなので良しとして。
(リアエアコンとは別だからどうなんだろ・・・)

問題の運転手は、晴天の割にはエアコンはきいたかなと、プラシーボ効果だったとしても、涼しいと思えば良しかな。

チラッと見えるアルミテープはまた後ほど、効果を色々と模索中です。

チームプレート

アンサーバック サイレン取付

グループLEDプレート作ってみた。

BLITZ サスパワーLMエアクリーナー交換

デイライト取り付け

フロントドアトリムの外し方。