Ashimoの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ボディアンダーカバー交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月15日
アンダーカバー終端の整流板のボルト穴が破損しピンが飛んで整流板がぶら下がる状態に破損

スバルディーラーにて修繕依頼
技術料6,426
部品代6,426
スバルカード値引きで合計
12,692
破損図
速度が上がると空力で整流板が地面と干渉
更に破損が進行した模様
交換部品の用品カタログ印刷分
交換後
なんと現在の部品には整流板がない
聞いてないよ~と思ったが後の祭り もう部品ついちゃってますし

アプライドE(愛車)とF型の間といえばリーマンショック?コストカットで整流板も切られてしまったのでしょうか

どのみち整流板のついたパーツは廃盤でもう入手出来ません 悪しからず
交換していない右側の整流板
左右差が出来てしまった トホホ
これではアシンメトリカルAWD

今のところ走行性能の変化は体感してないです 今のところ・・・

ナンバーステー ウレタンクリアー塗装

《スバル純正OPリアスポイラー取り付け・3》

S-craftリアウイング取付

【備忘録】2017.10.8 ボンネットエアインテーク再装着

STIリップスポイラーリペア

フロントリップとサイドカナードにシルバーライン施工!!

2016/10/16 06:33:02
まさかのアシンメトリーですね(>_<)
2016/10/16 08:24:07
びっくりしちゃいますよね(;゚д゚)

Ashimo(アシモ)と申します。BP5後期E型(レガシィツーリングワゴン)に乗っています。妻の車、ゴルフ7ハイラインも運転しています。 家族や世間体もあ...

抜けの良い排気系だと低回転トルクが落ちる?
2017/01/08 20:25:28
引っ張れ!
2017/01/02 04:37:39
Dynamic Force EngineのBSFCを「誰も見ていない真実」に重ねてみた。
2016/12/10 02:29:25

車種を問わず車が大好きな方を募集致します。レガシィオーナー、スバリスト大歓迎。フォルクスワーゲンゴルフ、ニュービートルオーナーの方も是非よろしくお願いします。お気軽にご申請下さい。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Ron_STIRon_STI *
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認 hasikenhasiken *
ザキ(xacky)ザキ(xacky) てつや@白うさぎてつや@白うさぎ

スバル レガシィツーリングワゴン GT(2007年10月登録 BP5・E型(後期型)オブ ...
2代目妻の車です。2014年式ドイツ本国ヴォルフスブルク工場にて製造。グレードはハイライ ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
ハイドラ用登録。 鉄道、試乗車、人の車、レンタカーなど。
初代、妻の車です。 ゴルフIVのプラットホームを元に往年の名車ビートルを現代に蘇らせた ...