だあもんどの愛車 [フィアット アバルト プント]

ヘッドライト HID化(メーカー不明)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業ショップ作業
作業日 : 2014年08月31日
部品選定から施工までプロショップに依頼。
このクルマとの相性の良い、バルブからバラスト類までリーズナブルに決めてくれました。
ノーブランドながら一年間保証(実は一部信頼性の高い某有名ブランドOEMらしい)です。

フロントバンパーと配線・ヘッドライトを外す。
ヘッドライトユニット
ユニット背面
差し込まれたHIDバルブ
元々ハロゲンが差し込まれていたメスコネクタへ、HIDキット側のオスコネクタを差し込む。
バラストはヘッドライトユニットの側面へ両面テープで貼り付け。
右上の丸いゴム製キャップから出ているジャバラホースは、事前に穴を開けたキャップへホースを通し、コーキング処理してます。
点灯テスト。右ビフォア・左アフター。
ハロゲンは6000K、HIDは8000K(38W)。
取付から10か月以上経ちましたが全く異常ありません。
ほぼ予想通りの明るさに満足です。

ヘッドライト ランプ交換

ホイール交換

Q&A オーディオの外し方

タイベル交換(+1年点検)

リアブレーキパッド交換

手動オイルチェンジャーで初オイル交換

アバプンへの乗換えを機にみんカラを始めました。 マイペースに見たり書いたりしてます。 皆さん、よろしくお願いします <(_ _)>

タイミングベルト、ドライブベルト一式交換
2017/07/13 23:06:59
KOSHI GROUP Llc Carbon fiber front grille cover
2017/05/31 23:00:16
ポジションランプLED化
2015/10/17 00:37:56

イタリア(欧州)車がOKな方、お友達ニなって下さい。

マメじゃないタイプですが…よろしければお願いします(´▽`)
ぽてりこぽてりこ 結石持ち結石持ち
ツネやんツネやん みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ななえんななえん BritishGreenBritishGreen

奥方様が乗ってます。 『コンパクトな可愛くてきびきびしたクルマ』のリクエストに、背伸びし ...
アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
いろいろあって…大好きなプントと選手交代しました。 アルファロメオは初めて。 独創的なデ ...
フィアット アバルト プント フィアット アバルト プント
LHD、久々のターボ、気持ちいいエキゾーストノート。 街乗り、高速、ワインディングのぜん ...
トヨタ bB トヨタ bB
ワンコが座れるベンチシートが決め手。 一緒に出掛ける時は大活躍でした(⌒‐⌒)♪