sikkensの愛車 [アウディ A4 (セダン)]

備忘録 燃料ポンプ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2017年08月08日
走行中に後部座席の方より突然の異音。
もしやと思い燃料タンクのキャップを開けて耳を近づけるとポンプが唸ってました。

アバントとセダンの違いなのかポンプはリアシートの右後ろ、トランクの中で給油口裏ら辺にありました。
交換後

作業はほぼ右後部座席からの作業となり、リアシートを倒してトランクのマットを捲り、サービスホールの蓋を開けて取り替えます。

ポンプは上からぶら下げてる様になっており、最終的にリングで固定されています。

特別な工具は必要なく交換自体は約1時間ほどでした。

取り外したポンプをバッテリーに直結してみても動きません。
出先から引き返す間なんとかもってくれた事に感謝。
リアシートの下のサービスホール。
ここにポンプがあると思い込んでいました。

シートを外してしまったので、グロメットと言うシート固定の樹脂パーツが破損します。

グロメット2個 712円

ポンプとガスケットは合わせて49,036円
後日、破損したグロメットを新品と入れ替え、掃除機をかけて作業完了

まだしばらくはB6に乗れそうです。

帝王号 プレッシャーレギュレーター交換

CORE601

燃料ゲージ修理

ブリザーホース交換

フューエルフィルター交換

リアスペーサー取り付け

「[整備] #A4セダン 備忘録 リアブレーキローター・パッド交換③ http://minkara.carview.co.jp/userid/2079988/car/1584549/3859181/note.aspx
大阪在住の「sikkens」(シッケンズ)と申します。 軽いエロスとオヤジギャグをこよなく愛する アラフォーの車好きです! 大きないじりはもう終わりましたので...

リバースアラームの作成と取り付け
2017/09/16 16:29:55
リバースアラームを付けました
2017/09/16 15:18:18
VTR配線と車速パルススイッチの取り付け
2017/09/15 11:47:25

メーカー、車種、老若男女不問!
どなた様も気軽に声かけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

どうぞよろしく☆
ベイサベイサ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
☆ぼー☆☆ぼー☆ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
MONKEY 110MONKEY 110

アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
’04y SEです。 シンプルかつオシャレなデートカーを 目指しております故に見どころも ...
フォルクスワーゲン パサート セダン フォルクスワーゲン パサート セダン
3Bパサート1.8Tに懐かしのMAEモノ+パンパンの引っ張りタイヤでした。 故障も少ない ...
’90y GLI 車検満タン!タイベル交換済み!実走行(60000k)!エアコン冷え ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
このヴィッツで様々な事を学びました! ステファンBCWをいかに履きこなすかを コンセプト ...