わーはるの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2018年3月3日

ドラレコを交換しました。

ドラレコを交換しました。
前のドラレコが録画しなくなったのでアマゾンで安い外国製を購入しました。写真は本体取付後です。カメラのみでモニターはありません。
ちなみに前のドラレコと並べてみました。
見ての通り目障りな大きさです。なので、今回はモニターが無くてもとにかく小さいものを選びました。
パッケージと取説です。
パッケージは中国語ぽいですが、日本語とハングル文字と英語の取説が付属していました。中国製なのでしょうか?ちなみに値段は¥2700でした。
モニターは本体にはありませんがビデオ出力があるので純正モニターにつなぐ事にしました。大きくて見やすく、純正の機能ぽくってなんかカッコいいです。メニュー設定や、再生の時は大きな画面に重宝します。
ナビのビデオモードで使用しますが、以前に取付けた切替機に接続し必要な時だけ表示出来るようにしました。あくまでナビの外部入力を利用するので、ドラレコ表示中はオーディオが使えませんそこでiphoneのBluetoothの音楽とドラレコの映像をセットにして、ドラレコ表示中でも音楽は聞けるようにしました。
本体には、LEDがあり録画中、録音中、再生モード等の最低限の表示があります。機能的にはループ録画、Gセンサーによる録画開始停止、手動録画等があります。停止中の動体検知録画等の防犯機能等は
ありません。ってゆうか機能はあまり気にせず値段と見た目で選んだので贅沢はいえません。
夜は見にくいなあ(^◇^;)
これはこれでよしとして、防犯対策でちゃんとしたモノを検討します。今回はあくまで遊びという事で
コーティング

無限ドアハンドルプロテクター

プッシュピンリムーバー自作

Onami ホンダ オデッセイ ガソリンタンクカバー 給油口カバー ガーニッシュ

USBポート取り付け

無限 ホンダ 車用ドアロック ドア ストライカー カバー 専用

カート用ヘルメットにチンスポイラー取付