ikeiの"ikei" [フォルクスワーゲン シロッコ]

2台洗車~🎶

カテゴリ : カーケア > æ´—車・ワックス > ãƒœãƒ‡ã‚£ãƒ»ãƒ›ã‚¤ãƒ¼ãƒ«
難易度★
作業日 : 2018年02月11日
じゃじゃ~ん
関東は雪も殆ど消えて、何時もより暖かくなった昨日(2/11の日曜日)は早起きして2台洗車を行ったよ!

土曜日は男の夜遊びより帰って来て、就寝は午前3時、そして翌日の起床は7時と睡眠時間は4時間ですが。。。。

綺麗になったんで、眠気も吹っ飛んじゃった!
2台洗い上がり~。
ほんでもって、納車から1週間のニノ助君も多少汚れて来てたんで、キレイキレイにしてあげました。

まぁ、ニノ助君は言うほど汚れてなかったんで、洗車と言うよりも、傷つけないようにフキフキって感じですが。。。。

綺麗になりますた。

感想としては、ノーマルのnote君よりエアロの凹凸が多いんで、水はけが悪いですよん。

また、ウィンドウの撥水処理もやっていないんで、水切れが悪い。

そこら辺りを徐々に加工していけばもう少し時間短縮になるかなぁ!
ニノ助綺麗partⅱ(^^)/
ドロドロだったsciro君もやっと綺麗になりますた。

手洗い洗車に、ゼロプレミアムのコーティング程度ですが。。。。

お正月から何にも掃除してなかったんで、やっとこさ気持ち良くなりました。
sciro君キレイキレイ!

晴れ間に洗車(してもらった)

年末大掃除 sciro君編

水洗い洗車