よっちん1182の愛車 [ローバー ミニ]

アーシングしてみた。。。
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2016年10月09日
みなさんの整備手帳参考にやってみた(^.^)
バッテリー+線穴から通して、ブレーキパイプにタイラップで結束しながらエンジンルームへ
いきなり完成画像です。。。
運転席側からヘッドに接続。そこからECU、セルモーター、点火装置、ラジエーターへ配線で完成。。。

そこでエンジン始動^^
重かったセルの回転もスムーズになり、何かアイドリングも安定して、マフラーの排気音も低音で力強くなったような。。。

走行してみた感じも低速がトルクアップしたような。。。

配線の際、下にもぐった時にフロント左の足回りが、茶色に汚れていたので覗いてみたら、ラジエーターのサブタンクがまっ茶色(・_・;)

水が漏れてるのかと思い外してみたけどタンクは割れてもいなかった。。。
以前、ラジエータキャップが悪かったので、密閉が利かずサブタンクに大量に流れて溢れて水量も減ってたようですね(^.^)

あまりにも汚れているので、予備の物と一応交換しました。。。

もうすぐ掲載終了!

ハザードスイッチ -- 交換編

オートアンテナ化

ライト 光量アップ!

シート補修

MALKO ウッドインナーハンドル一式

miniのオイル交換

「[整備] #ミニ アーシングしてみた。。。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2081191/car/2163811/3943421/note.aspx
よっちん1182です。 若い頃から車弄りが好きで、まずエンジン、シャコタン、ソレックス、タコ足、ロールバー、バケットシート、フェンダー叩き出しに、ワイドタイヤ...
まさちかさんのスズキ キャリイトラック
2014/04/25 06:57:20
ヘッドガスケット
2014/04/17 14:07:49
インジェクター清掃
2014/02/20 01:41:24
見よう見真似でコツコツやってますが、レアな改造とか いろいろな情報探してます。。。  車種問わず、いろいろ教えて下さい(^O^)
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * 明=永遠に愛と心をこめて^^明=永遠に愛と心をこめて^^
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 おしょぅおしょぅ
Y-AKIRAY-AKIRA 拓R拓R
215/45-17の7Jにダウンサス程度の殆どノーマル使用で 現在は アクティメインで  ...
ホンダ アクティトラック アクティトラック (ホンダ アクティトラック)
魚釣り専用に買ったのですが、現在はメインで乗っています。。。 最初にホビオのバンパーを貰 ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
2016/3/27家に嫁入りしてきた2代目ミニちゃんです。。。 現在、少しづつですが進化 ...
トヨタ ピクシスバン トヨタ ピクシスバン
仕事用なので、派手なイジリはできませんが、現在、アルミ、LEDライト、電球は殆どLED交 ...