チャーミー♪の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2013年10月24日

K&N Replacement

K&N REPLACEMENT純正交換タイプ エアフィルターです。
品番 33-2990

・オリジナルの特性を最大限に活かす、ビルトイン・エアフィルター
・湿式コットン4層フィルター採用
・吸入抵抗と濾過性能を高次元で両立
・メンテナンスによりロングライフを実現

吸気に関して不満などありませんし、現状で満足しています。
しかし、「K&N 純正交換フィルターは一般的に1〜4psアップします」なんて言葉を発見したのでポチッと。

晴れてるなら早速交換するのですが、台風の影響で雨が降っていますので、今度の土曜日にでもゆっくりやろうかと思います。

吸気を良くしたら排気も、なんて考えたいところですがマフラーだけはノーマル派ですので、マフラー交換は致しません。

サブコンのダイヤルを+1にしてパワーとトルクが若干上がりましたが、エアフィルター交換で変化を感じることが出来るか?

期待を込めて、おすすめにしておきます。

追記
交換して一週間経過しましたが、パワー&トルクが増加しました。
エアフィルターで体感出来たのは恐らく初めてだろうと思います。

吸気が良くなった分、それだけ燃料も消費しているのか?燃費が若干悪化しています。

評価はいちおしに格上げです。

定価11,550 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

K&N / Universal Air Filters

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

K&N / Air Filter Cleaning Accessories

K&N / FILTER CHARGER

K&N / Custom & Racing Air Filters

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

UPGR8 純正交換エアクリーナー

GruppeM RAM AIR SYSTEM