いろはざかの愛車 [トヨタ アクア]

カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
串本釣行は半分が一般道で、海岸線のつづら道永遠続きます。前に乗ってた車と比べるとフラフラ感は否めません。
お手軽に解消できるかなと思い、タワーバーをインストール。
それにしても皆さん「ワイパーユニットを外す」と簡単に涼しげに書いておられますが、いざ、作業に取りかかると、なんと手間のかかることか(*_*;工具は17番のメガネレンチと14番の曲がるギヤレンチと10番の曲がるギヤレンチがいるかなぁ。
写真は取り付け後の状態ですが、
ご覧ください!
左右のヒューズボックスの蓋が開きません(笑)
取説にも書いてましたが、あ~ぁ、もっとみなさんの記事読んどけばよかったorz
みなさんの記事にあるようにハンドルは重くなったような気がしますね。確かにコーナリングの安定性は増しました。
高速の急カーブも安定します。
しかし、ヒューズの蓋が開かないのは致命的。これはオススメできないなぁ~

STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー のレビュー

TANABE / SUSTEC PRO Z1

TANABE / SUSTEC PRO Z40

TANABE / SUSTEC PRO GF

TANABE / SUSTEC UNDER BRACE / アンダーブレース

TANABE / SUSTEC GF210

TANABE / SUSTEC DF210

ノーブランド ワイドトレッドスペーサー4H/PCD100/15mm

AutoWear アクア専用モデルシートカバー ブラック+赤色

BOSCH ラリーエヴォリューション ブラック/BH-REV