こっそり改造の愛車 [トヨタ ラクティス]

リアモニター取り付け

家の物置で忘れられていた、リアモニターを取り付けました。前の車に装着してましたが、ラクティスに買い換えてからサイズが大きすぎ、そのうちルーフにと思いつつ早1年・・・。ようやく日の目をみました。ルーフライニングを剥がし、補強したオンダッシュ用基台を天井に両面テープと接着剤で逆さに取り付けました。モニターと基台で約2㎏ありますが、びくともしません(外すほうが大変かも)。作業中写真撮影を忘れてしまい、途中写真がなくてすみません。
ちなみにモニターはパナソニックの11インチで、現行の前の型です。

AUX&USBポート増設作業 その①

アルパイン SWE-1200 サブウーハーコントローラー

よく見たらボンネットに0.5くらいの黒いミストが(><)沢山

①今から始めるオイル交換記録^^;

プロケア10(メンテパック)

リアハッチに激安デッドニングもどき

2006/10/14 00:53:25
おおきいねぇ~後ろの方々大満足!?
2006/10/14 15:05:25
そうですね。そもそも飽きた子供を黙らせる、最終兵器として購入したものです。先に載せたDVDプレーヤーとの共同作戦で、ウルトラマンが鳴り響いてます。当初はヘッドレスト固定基台で使用してましたがさすがにコンパクトカーでは後席に近すぎました。そこで今回の天吊作戦を実行した次第です。
2016/05/02 12:36:47
初めまして。現在C26セレナに、カロのリアモニターを天吊りできないかと探していました。勉強になりました。ありがとうございました。

はじめまして。こそこそこっそり、深く深く潜行しながら水面下で車いじりをしております。浮上すると、嫁さんの魚雷で撃沈されますので・・・。同じく浮上できない事情をお...

PlacePlace らくたくらくたく

トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
我が愛車です。外見は、変えたタイヤ以外今後もドノーマルです。それ以外、嫁さんの目で判別で ...