こっそり改造の愛車 [トヨタ ラクティス]

2007年4月20日

サン自動車工業 & T.M.WORKS X-POWER & IgniteREV

最初にX-POWER を装着し、後から IgniteREVを取り付けました。X-POWER 単体では高回転がフケたかな?という感じ。 IgniteREVを装着後はアイドリングが静かに!ますます高回転がフケるようになりました。ホントは下を太らせたいのに…ドンドン目指す方向から離れていきます。作業中に写真撮るのを忘れてましたが、どちらも1時間以内で装着できます。ただし IgniteREVは、シリコンを充填するため乾いて固まるまで随分時間がかかりました。それを入れると1日仕事かも…。価格は両方の合計です。サン自動車の関連情報はこちらから

関連情報URL:www.tmworks-web.jp/products/rev.htm
定価71,800 円

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / イグニッションコイル

HITACHI / イグニッションコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト

三菱自動車(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

HELLA / イグニッションコイル

T.M.WORKS / Ignite MSI

Panasonic Blue Battery caos N-80B24L/C8

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フューエルキャップガーニッシュ

LS-LINE FOCUS LS-FCH11(2WAY COLOR CHANG ...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX

TEIN FLEX Z

トヨタ(純正) トヨタ純正アルミホイール

2007年4月21日 12:03
両方でこの値段は安いッすね~

私も点火系でIgniteREVかノロジーホットワイヤか迷っている所です
X-POWERは購入決定なんでやっぱ同社のノロジーが相性良さそうかな?赤色あるし(笑)
2007年4月22日 21:05
確かに安く手に入りました。X-POWERは某全国展開の中古パーツ用品店のHPで発見し、新古品が本体13,400円、ハーネスが4,000円でした。ヤフオクだけでなく、こうしたとこでも結構掘り出し物がありますよ。この値段でなければ買わなかったかも…。ところで、ホットワイヤーもイイですね。今まで歴代乗ったクルマとバイク全てに入れてました。効果体感も申し分ないですよね。シングルカムが1.5カムくらいにはなると思います。もっとも、やれてるコードから換えたんで効果が大きかっただけかも…。今回はダイレクトIGだったので思い切ってIgniteREVにチェンジしました。

はじめまして。こそこそこっそり、深く深く潜行しながら水面下で車いじりをしております。浮上すると、嫁さんの魚雷で撃沈されますので・・・。同じく浮上できない事情をお...

トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
我が愛車です。外見は、変えたタイヤ以外今後もドノーマルです。それ以外、嫁さんの目で判別で ...