クラッチクラッチの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

少しだけくすみをΨ( ̄∇ ̄)Ψ

作業日 : 2016年05月07日
我が家のドアゴン( ・∇・)ヘッドライトのくすみがかなり~~~~(~▽~@)♪♪♪ライト周り見るだけで「古そう~(^o^;)」ってなりますもんね♪まっ、実際古いからいいんですがΨ( ̄∇ ̄)Ψでも、少しだけきれいに(^ー^)
まぁ、洗車とかあんまり?滅多に?(^o^;)しない我が家の車達ですから・・・・Ψ( ̄∇ ̄)Ψ適度な使用感ってのは好きです!!写真では分かりづらいですが、正面から見ても黄ばみ?が(^o^;)斜め横方向から見るとホントによく分かるんですよね・・・・(;・∀・)アハハ
眠っていた養生テープでマスキング♪まあ適当にですΨ( ̄∇ ̄)Ψアハハ
同じく眠っていたピカールでゴシゴシ(* ̄∇ ̄)ノちょっと硬めのスポンジに適量つけて根気よくp(^-^)q向かって右側(助手席側)がきれいになったの分かりますかね( ・∇・)気持ち的に♪
両目終了~~~~Ψ( ̄∇ ̄)Ψアハハ 根気が大事なんでしょうが、そこまで根気はないΨ( ̄∇ ̄)Ψまあ、初めよりきれいになった気がするからこれでオッケ(^w^)前はピカールだけで終わりにしてたけど~~~~( ・∇・)
最後の仕上げに、アーマーオイルでΨ( ̄∇ ̄)Ψこれまたかなりの年代物な眠ってたアーマーオイル( ・∇・)※自己責任で 今回使った道具達♪もちろん全部家にあったやつΨ( ̄∇ ̄)Ψまたいつか同じような作業するんだろうなぁ~~~~(~▽~@)♪♪♪アハハ
(゜ロ゜;ノ)ノ オォ・・・・ ホイール汚いなぁ・・・・(;・∀・)これはまたいつか・・・・まあ、見なかった事でΨ( ̄∇ ̄)Ψアハハ
少しだけですが、きれいになって良かったですp(^-^)qまだまだ頑張れ~~~~

HIDバルブ交換

デイライト交換

リフレクター交換/RG1

ヘッドライト再組立て

イカリング取り付け

イカリング用調光ユニット①

2016/05/08 10:24:47
おはようございます(^-^)

私もヘッドライトにピカールです(^-^;

私のヘッドライトは最初からクリアが

剥がれていたのでペーパー掛けして

磨いてるので、すぐに黄ばんで来ます(>_<)
2016/05/08 10:28:54
こんにちは( 〃▽〃)ありがとうございます♪
やはりピカールですかねp(^-^)q僕のもクリアはとっくに剥げていると思われます・・・・(;・∀・)気になった時に、その都度気休め程度にきれいにしてる感じですΨ( ̄∇ ̄)Ψアハハ たまにやるからまた愛着が増すんですよね~~~~(~▽~@)♪♪♪

「どっちも頑張れp(^-^)q http://cvw.jp/b/2082905/40425228/
クラッチクラッチです。車やバイクが好きです!どちらかと言うと、古めのモノの方が好きだったりもします♪ メカは苦手だし、マニアックでも無いので、詳しい知識レベルも...

SERIA がっちりシートクリップ
2017/08/24 20:04:10
みん友さんへ
2017/02/10 20:55:09
スライドドアアクチュエーター分解・修理失敗(笑)
2016/11/26 09:01:25

のんびり♪ゆったり♪マイペース♪(^-^)
ハマのヤマネコハマのヤマネコ * 24乙24乙 *
ランダーズランダーズ * かいちょーうかいちょーう *
てっちん0327てっちん0327 * 白パジェロ白パジェロ *

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
平成9年度登録 二代目PAJEROに乗ってます。走行9000kmにて購入し、今現在に至 ...
ヤマハ V-MAX ヤマハ V-MAX
大型を取ってすぐ、一目惚れで購入してしまいました\(^o^)/ 学生時代に、トップガンの ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
平成14年6月29日に納車♪2代目ステップワゴン(LA-RF3)Dグレード特別仕様車「ド ...
ホンダ ズーマー ホンダ ズーマー
2015/3/13、新たに仲間に加わりましたp(^-^)qホンダのズーマー(原付)ですΨ ...