シケイカ★わらしべマダムキラーの"オートザムへ愛に恋(違)" [マツダ AZ-ワゴン]

2015年1月23日

自作 ドアスタビライザー

自作 ドアスタビライザー
TRDが販売するドアストライカーの隙間を埋めて剛性を上げるという用品の機能を100均素材で再現。(家具の足裏シートを重ね貼りしただけ)

謳い文句通りステアリング操作に対する応答が良くなり、突き上げがマイルドなる明確な剛性アップを体感。フロア振動も減少し、ドアの気密性が上がることで静粛性も向上しています。

見た目のブサイクさに目を瞑る必要こそありますが、あまりの費用対策効果の高さに目からボロボロ落ちる鱗で霞んで見えませぬ。

定価108 円
入手ルート ※メイドインDAISO

TRD  / ドアスタビライザー

TRD  / ドアスタビライザー&ブレースセット

AISIN / ドアスタビライザー

TRD  / GRドアスタビライザー

TRD  / パフォーマンスダンパー

AUTO PRODUCE A3 / Agress NEW トライアングルサポート

不明 シーケンシャルサイドマーカー

AINOPE スマホホルダー

SurLuster ゼロリバイブ

HASEPRO マジカルカーボン ナンバーボルトガーニッシュ

マツダ(純正) ベットライトASSY

SurLuster ゼロウィンドウ ストロングリセット

「公開1ヶ月前になったので、そろそろ言ってもいいかな? うちの職場で来月公開の映画が撮影されてたんです。オイラもエキストラで福士蒼汰と共演してるのでヨロシク!!https://thewomeninthelakes.jp/
ほら今日も、まゆげのおじちゃん探してくるよ、シケモク車。

ダイハツ タント(L350S)純正ショック&スプリング
2024/01/24 21:31:27

ダイハツ エッセ リアル-24 TWENTY FOUR- (ダイハツ エッセ)
やっぱりエッセはダイハツマニアの必須科目ですよね~ とはいえ特に拘った選択という訳でも ...
トヨタ デュエット シャレードの再来 (トヨタ デュエット)
――エントリィィィィィィィィッ!! ……子供が出来たし現行車で落ち着こうなんて考えはな ...
スバル インプレッサ スポーツ 新型 LEONE SwingBack (スバル インプレッサ スポーツ)
第二子誕生に伴い、必然的にファミリーカー更新が急務となりました。 高年式(五年落ち以内) ...
トヨタ パッソ 21世紀のダイハツシャレード (トヨタ パッソ)
 1986年のマリリンならぬ、2016年のセーラ・ローウェル。  女の子向けの甘口な車 ...