UseK75の愛車 [アウディ RS4アバント (ワゴン)]

Bピラー上下(助手席側)交換
カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月16日
ベタつき、一部ひび割れ、たまに軋み音。なので助手席側のBピラーも交換。
今回は上下合わせて交換。

ちなみに、パーツはAudi Traditionから調達。どちらも新品同等品で合わせて60ユーロ程。Audi Traditionでは「新品同等品」と分類してますが、新品そのもの(?)のようです。それにお手頃な価格設定に好感持てます。

もうすぐ掲載終了!

アルカンターラ仕様 Aピラー

イグニッションコントロールモジュール熱対策

ドア内張りクリップ交換(フロント左)

フェンダーサイドマーカーハウジング交換

アルカンターラ仕様 Aピラー

MOTUL 300V Competition 15W50

2016/10/16 19:47:55
こんばんは!

Bピラーは結構傷がついたり塗装が剥がれたりしてやれていて気になるんですよね。

私の赤号はドライバーズサイドがやれているので交換するかアルカンタラを貼るか悩みますが、やっぱり今のうちに部品をストックしておきたいです。

思い出させていただき有難うございます!

それにしても着々とリフレッシュが進行していますね〜♩
2016/10/16 22:42:47
そう思います。それに、もし軋みも出るようでしたらパーツ交換がベストでしょうね。私のは交換でピラー周りからの軋みは完全に消えました。私にとっては見た目以上に嬉しいです。運転中の軋み音はどうも苦手でイラっと感じてしまうので(大人気なく・・)

リフレッシュもここまでくると、レストア感覚の境地です(笑。古い車をちょっとづつ元に戻す作業は、なんとも気持ち良く、達成感のあるものですね♪
「[整備] #RS4アバントワゴン アルカンターラ仕様 Aピラー http://minkara.carview.co.jp/userid/2085406/car/2001562/4011691/note.aspx
UseK75です。愛車のメンテナンス記録をアーカイブしていこうと思い始めます。メンテナンスやチューニングの情報共有や意見交換などなど、よろしくお願いします。
鍬兎郎鍬兎郎 MASやんMASやん
ToyokazuToyokazu TakeyTakey
ETさんETさん 研究者研究者
アウディ RS4アバント (ワゴン) アウディ RS4アバント (ワゴン)
B5 Audi RS4 Avant MY2001 Nogaro Blue PE ドイツ ...
MY2008 Prism Silver PE。 RSモデルの最高傑作と欧州自動車ジャー ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
MY2011 ディープシーブルー M Sports PKG
BMW Z4 M クーペ ドラ (BMW Z4 M クーペ)
MY2006 チタンシルバー