よーかんの愛車 [スズキ Keiワークス]

スピーカー交換(フロント編)

作業日 : 2014年10月25日
純正スピーカーの音がションボリだったのでとりあえずホームセンターで2ウェイの安い物をゲット。
メーカーオプションのクラリオン製スピーカーは端子が純正コネクタに合わせたものになっていて今回購入したスピーカーの端子とは違ったため付属のコードを使って変換ハーネスを自作。
上が元々付いていたスピーカー。下が入れ替えた物。ツイーター部分が出っ張っていますが干渉せず取り付けできました。音はこもっていた感じが改善されました。
(個人的には前の車で使っていたボッシュマンの3ウェイの方がいい音していた感じがします。うう、ボッシュマンのスピーカーもう売ってないんですね…)

ダッシュボード上のカバーの外し方は大して難しくないので省略しました。注意点としてはカバーをはめる際に奥側の爪を差込み忘れないように、くらいです。

パネルの塗装

パネル色塗り

ミニプラグ取り付け

カーボンシート貼りました(笑)

デンキュ~ ベリーマッチ♪

エアコンルーバー交換

「リアブレーキ http://cvw.jp/b/208760/38170016/
(=○ω○)ノ「Special顔のH11年式Xターボを経て2代目Kei(H19年式Keiワークス)に乗り換えました。腰痛持ちなので安楽AT仕様です。」

車いじりはホント最近なので素人にウブ毛が生えた様なもんですがよろしくお願いします。
湯* ぶろぶろ *
のら三毛のら三毛 * まつ27まつ27
あゆおあゆお ねこ吉o< ̄ ̄ ̄┰ ̄ ̄ ̄>oねこ吉o< ̄ ̄ ̄┰ ̄ ̄ ̄>o

スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
鈴菌感染者の私はまた同じ車にしてしまいましたw 車体番号によると10型になるみたいです。
スズキ Kei Keputa (スズキ Kei)
Special顔のXターボです。ふとしたきっかけでバンパーが手に入ったのが運のつき?気が ...