よーかんの愛車 [スズキ Keiワークス]

スピーカー取り付け(リア編)その2

作業日 : 2014年10月31日
ハーネスをコネクターに接続してブラケットを取り付けます。
スピーカーもうまく納まりました。
他の皆さんの整備手帳にもありますように内装パネルのスピーカー穴の内側に突起部分があるのでスピーカーに干渉しないようにニッパーでカットしました。
後は元に戻して終了。ううむ、音的にはどうなんでしょうw フロントもリアも直径10cmの小さなスピーカーなので迫力が足りないかなぁ…。本当はトノボードに大きなスピーカーを設置すればいいんですけど。

以前乗っていた初期型Keiは3ドアだったんですが、リアスピーカー位置が後部座席の肘掛の奥だったんですよね。結局あっちは手付かずでした。多分5ドアよりも内装外しが大変だと思います。

パネル色塗り

パネルの塗装

ミニプラグ取り付け

Aピラーカバー塗装

スパークプラグ交換

エアコンガスクリーニング+ガス補充

「リアブレーキ http://cvw.jp/b/208760/38170016/
(=○ω○)ノ「Special顔のH11年式Xターボを経て2代目Kei(H19年式Keiワークス)に乗り換えました。腰痛持ちなので安楽AT仕様です。」

車いじりはホント最近なので素人にウブ毛が生えた様なもんですがよろしくお願いします。
湯* いなばわーくすいなばわーくす *
ぶろぶろ ねこ吉o< ̄ ̄ ̄┰ ̄ ̄ ̄>oねこ吉o< ̄ ̄ ̄┰ ̄ ̄ ̄>o
まつ27まつ27 @かおぽん@かおぽん

スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
鈴菌感染者の私はまた同じ車にしてしまいましたw 車体番号によると10型になるみたいです。
スズキ Kei Keputa (スズキ Kei)
Special顔のXターボです。ふとしたきっかけでバンパーが手に入ったのが運のつき?気が ...