モン吉@23号車の愛車 [日産 キューブ]

ENDLESS micro sixの取り付け

作業日 : 2006年08月17日
まずは付属品のチェック

ここで足りないものがあったら洒落になりませんもんね!
ノーマルのブレーキパーツをはずす

キャリパーをとったらローターがフリーになりはずれます。

ブレーキホースも根元からとっておきます。
ブレーキフルード(オイル)は塗装面に付かないようにしましょう。万が一付いてしまったらすぐに拭き取りましょう。
これがはずれた状態
説明書に従い取り付ける

部品の向きなどに気をつけましょう。
エア抜きをする

はじめにつけたキャリパーにフルードを行き渡らせましょう。手順はエア抜きの要領に近い。
そのあとに正規のエア抜きを!

順番は運転席から遠い順に(左後ろ→右後ろ→左前→右前)
フロントキャリパー(micro six)は内と外の2ヶ所あり、外からやるのが基本です。
あとはつけるホイールのクリアランスに応じてスペーサーなどをかまします

nismo(RAYS)のMM-8をつけるには5mmのスペーサーが必要になりました。
装着後慣らしをしましょう

つけていきなり強いブレーキングは絶対に避けるようにして約100km走行するように!

装着後のブレーキはアタリがないため制動力がかなりないので気をつけましょう!

写真は慣らしが終わった状態のもの
ローターが一皮剥けた感じですね♪
番外

これはキャリパーを買ったオーナーだけについてくる。
これを紛失するとえらいことに(汗)

キャリパー塗装

ブレーキパッドとタイヤ交換

ブレーキパッド交換

ブレーキパッド&ローター交換

スタビリンク交換

ようやくLED

「@NABE&マネNAO 鈴鹿サーキットへ行けなくなってしまって急遽自宅観戦となりました(^_^;)」
はじめは気軽にサーキット走行ができる仕様でマーチ15SR-Aを仕上げていましたが、いつの間にか本気のタイムアタック仕様のマーチ15SRにしてしまいました! お...

マーチ15SR-A(改)で主に鈴鹿サーキットを走っています。
サーキット走行に興味がある方とお友達になれると良いですね♪

こちらから誘うことは今現在一切しておりません。

※非常識の方はご遠慮願います。
※幽霊さんは解除させて頂くことがあります。
よしもつよしもつ * キング・ドリチソ@って言う設定キング・ドリチソ@って言う設定 *
たま(つと)たま(つと) * かずポン#12かずポン#12 *
Sk8er BoiSk8er Boi ジュニア-MH23Sジュニア-MH23S

日産 マーチ マーチ15SR (日産 マーチ)
NISSAN MARCH 15SR(YK12kai) [Specs] - Base V ...
日産 マーチ 日産 マーチ
NISSAN MARCH NISMO S(K13kai) [Specs] - Bas ...
日産 マーチ 日産 マーチ
NISSAN MARCH 12X(K13) [Specs] - Base Vehic ...
日産 キューブ 日産 キューブ
NISSAN CUBE SX 1.4Lエンジン(CR14DE)を搭載。 もうある意味競 ...